Главное меню

В Барановичах по материалам финансовой милиции возбуждено уголовное дело в отношении директора частной фирмы, занимавшейся торговлей медпрепаратами. Оперативники установили, что бизнесмен Я. за несколько лет заработал более 400 тысяч рублей и с этого дохода не уплатил налоги на сумму свыше 45 тысяч. Начальник Барановичского межрайотдела УДФР Комитета госконтроля по Брестской области Виталий Шимко раскрывает схему:

— Я. заказывал дарсонвали (современные физиотерапевтические приборы. — А.М.) за границей и продавал их у нас через интернет-магазины. Доставка клиентам шла наложенным платежом. Выручка, с которой Я. скрывал налог, поступала на его имя, на предприятии не приходовалась и в декларациях не отражалась.

Таким образом, Я. скрывал часть дохода не только от государства, но и от коллег. Вышли на него оперативным путем. В итоге бизнесмен ущерб возместил, но ответить перед законом все-таки придется. Статья «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов», которую ему инкриминируют, предполагает максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет. Впрочем, есть и более мягкие варианты, например штраф.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar