Главное меню

Министр проинформировала, что на горячую линию Всебелорусского народного собрания поступило несколько вопросов об очередном повышении размеров трудовых пенсий, а также о правильности начисления пенсий гражданам.

Марианна Щеткина напомнила, что размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, а также размеры надбавок, повышений и доплат, установленных к пенсиям отдельных категорий пенсионеров, пересчитываются ежеквартально в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

По словам министра, треть вопросов, поступивших на горячую линию по пенсионной тематике, ранее уже рассматривалась специалистами министерства. Несмотря на то, что людям были даны разъяснения в соответствии с законодательством, они вновь подняли вопросы о начислении им пенсий. "В частности, некоторых не удовлетворяют размеры пенсий, хотя они назначены в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Некоторых не устраивает то, что не засчитан стаж работы на Крайнем Севере в льготном режиме, как это было в советское время", - пояснила Марианна Щеткина.


Популярные темы

04 Июн 2017, 11:36
Возобновили следствие по факту суицида барановичского школьника. У мамы появились фото издевательств над сыном
04 Июн 2017, 10:43
В БАРАНОВИЧАХ ДАН СТАРТ ЗАСТРОЙКЕ СЕВЕРНОГО-2 - МИКРОРАЙОНА АНИСИМОВИЧИ
23 Июн 2017, 12:04
На кольце меняют порядок проезда транспорта
01 Июн 2017, 09:35
Узнай "повезло" ли тебе: на каких улицах не будет горячей воды до 15 сентября?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar