Главное меню

 

17 сентября в нашем городе прошел бесплатный фестиваль «Рок против ненависти», организованный силами нашего коллектива, Baranki Punx, при поддержке коллектива Бесплатной ярмарки. Фестиваль включал в себя выступление живых групп, таких как: «Десерт», «Дай Дарогу!», «Одна Пятая 1/5», «Dracula», «Signal of Hope» и «Электропартизаны» в лице Вадима Курылева и группы «Одна Пятая 1/5»,к сожалению из-за позднего начала концерта последняя группа не успела выступить; и Бесплатную ярмарку.
Ярмарка началась в час дня и продлилась до самого начала концерта. По сравнению с прошлыми ярмарками особого ажиотажа не было видно, возможно свою роль сыграла смена места проведения за пару дней до ярмарки.  
С часу дня в соседнем зале уже работала группа звукачей, их труд и отличный аппарат сделал свое дело, звук в этот день был просто восхитительный!
Сам концерт начался почти с часовым опозданием. Первыми на сцену вышла ска-панк группа «Десерт». Группа из Минска, но часть ее участников уроженцы нашего города и большие друзья нашего коллектива.
Следующими были хардкорщики из Гомеля «Signal of Hope». Парни презентовали на этом концерте свой новый альбом. Вокалист посветил несколько речей тематике фестиваля. Людей под сценой стало все больше, танцы все интересней.
В это время в фае появился стол с мерчем групп, майками, кружки и стикерами с логотипом Baranki Punx и большим количеством бесплатных плакатов, посвященных теме дискриминации, неравенства и ненависти. Плакаты пользовались большим спросом и в скором времени стол с ними был уже пуст. 
После гомельских гостей сцену заняли металлисты «Dracula». Участники группы со сцены рассказали о поддержке идеи данного фестиваля.
Следующими была панк рок группа из Минска «Одна Пятая 1/5», кстати тоже презентовали у нас свой новый альбом. Перед их выступлением один из участников нашего коллектива немного рассказал со сцены о нас и идея нашего фестиваля. Мы очень рады что речи о равенстве и братстве всех людей вызывали у зрителей только позитивные эмоции.
Следующими на сцену вышел самый ожидаемый коллектив вечера, «Дай Дарогу!». Группа не играла в нашем городе уже 15 лет и этот концерт был для многих долгожданным. Парни отыграли как свои старые хиты так и новые песни и были приняты публикой на ура! На их выступлении зал был забит полностью, по нашим подсчетам около 350-400 человек было в зале и еще около 50 тусовалось в фае и на улице. От первой до последней песни люди плясали как в последний раз, некоторый, не смотря на наши просьбы этого не делать и попытки это пресечь, даже устраивали стэйдж-дайвинг. В середине сета мы снова напомнили собравшейся публике о целях и идеях нашего фестиваля, это было незабываемое чувство когда на вопрос: «Готовы ли вы поменять мир к лучшему?» весь зал хором ответил «Да!».
Но к сожалению даже в это чудесный вечер не обошлось без неприятных моментов таких как большое количество пьяных, не большой конфликт развязанный каким-то не известным националистом и другие мелкие,но все равно не приятные моменты. Но самым печальным в этот вечер было то что по нашей вене, позднее начало концерта и не возможность договорится с милицией, не смогу выступить наш гость из Санкт-Питербурга, Вадима Курылев, который совместно с группой «Одна Пятая 1/5» должен был отыграть лучшие хиты группы «Электропартизаны». Приносим свои извинения всем тем кто не смогу услышать свои любимые песни и лично перед Вадимом Курылевым.

Фотографии с фестиваля 
https://vk.com/album-66132228_236080348
и от Дай Дарогу!
https://vk.com/wall-332057_27321

 


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar