Главное меню

С первыми морозами на улице стало неуютно и народ потянулся в кафе и бары города. Мы не исключение. Решили согреться обедом в недавно открывшемся кафе "Прованс". О впечатлениях от посещения этого заведения и будет наш новый "Общепит". Тем более, что "Прованс" сам бросил нам вызов, прислав свой флаер с обеденным меню на скидки.барановичи.net.

Ну что же, проверим соответствует ли реклама действительности ))) 

 

Кафе открылось  в здании райисполкома на месте "Цымуса", изжившего себя и потому требовавшего серьезных изменений. "Прованс" позиционирует себя как кафе с французской атмосферой.

Сложно однозначно сказать получилось ли у владельцев с интерьером, т.к. в настоящем Провансе мы не были, но выполнен он во французском стиле в понятии белорусского потребителя. Выбивается только потолок с зеркалами и блестящие ножки столов. Но это мелочи. В целом интерьер очень приятный, мягкий, без излишней пестроты и глянца. Помещение, просторное и светлое. 

С проф фотоаппаратом делать "общепит" проблематично, поэтому как обычно приходится снимать на ботинок и брать фото, которые уже были ранее опубликованы. 

Собственно наш столик. Забыл сказать, что есть гардероб, а те, кто торопится могут повесить одежду в зале на вешалку. Мы выбрали вешалку. 

На обед со скидкой в этот день подавали: два варианта салата, супчик дня - харчо, три варианта вторых блюд, два варианта гарнира, хотдог, гамбургер и круасан. Остальные блюда из меню идут без скидки. Обеденное меню как нас заверили меняется каждый день, то есть можно в течении недели-двух попробовать все обеденные блюда. Цены не на много выше некоторых столовых, что радует. Учитывая что все это дело подается на белых скатертях, в хорошей посуде и не с алюминиевой вилкой, цена и для кафе почти в центре города вполне адекватная. 

Приятно было узнать, что в туалете (уже извините за такие подробности) есть бумажные полотенца и даже жидкое мыло. Да, отсутствие таких мелочей, часто можно встретить в заведениях города.

Отвлекающая от поднятой выше темы картинка диджейской трибуны и приступаем непосредственно к еде.

Суп харчо - выглядит, пахнет и на вкус как суп харчо. Немного не хватило остроты, но не мы одни обедаем, поэтому и к лучшему, на столе есть соль и перец для таких как мы. Свежая зелень в октябре приятно радует глаз и вкусовые рецепторы. Порция довольно большая. 

Салат с крабовыми палочками при проверке тоже оказался салатом с крабовыми палочками ))) Опять таки зелень. Отсутствие "мешанины" тоже порадовало, хотя наверное уже мало где встретишь перемешанный салат. Порция не маленькая. Вкус вполне. Подали как и положено перед основным блюдом.

И тут в наших впечатлениях наступил переломный момент, потому что принесли вторые блюда. Особым разнообразием выбора мы не отличились. Единодушно зразы с капустой и картошкой соответственно.

Вы видите это это сияние вокруг котлеты? Вот оно в полной мере передает наши впечатления. Котлета с сыром оказалось очень вкусной.

И эта котлета тоже оказалась очень вкусной! Да и размер ее вполне порадовал. 

Котлета в разрезе. Прям не могу нарадоваться ей ))) аж три фото получилось. Картошку, как можно видеть я посыпал перцем. Что, опять таки, говорит о том, что мы любим острые ощущения. В следующий раз надо попросить заранее повара, чтобы приготовил "по-нашему". Оказывается можно было предупредить об этом официантку. 

И раз уж речь зашла о ней, то мы ее не замечали, блюда подавались своевременно, пустые тарелки пропадали со стола вместе с грязными салфетками. Заметили мы ее лишь, когда она настойчиво предложила попробовать кофе из новой кофе-машины. Обещала, что будет очень вкусно, но... времени на кофе не было, поэтому в другой раз. Ну а так как сама напросилась, то спросили ее что такое... хот-дог в меню. Надо признать, что официантка не растерялась. И рассказала все ингредиенты. Зато растерялись мы. Потому что в "Провансе" хот-дог делается с котлетой... 

Еще пару завершающих слов о музыкальном сопровождении. Играют французские мелодии и песни, песни о франции, ну и куда уж без Елки с ее "Провансом". Беседе громкость музыки не мешает, репертуар можно расширить. Но тут вопрос как и с перцем. Каждому свое.

Под эту замечательную песенку посмотрим счёт:

В общем впечатление от обеда в "Провансе" положительное, а котлета грела нас еще часа два!

Напоследок надавали флаеров с информацией об обеденном меню, корпоративах и новом годе во французском стиле. Хотелось бы еще на ужин сходить, чтобы попробовать французские блюда :)

Пошерстили еще немного интернет и нашли логотип заведения. Для нашего города вообще не характерны читаемые логотипы. Здесь как раз тот редкий случай.

 

 

 

Ну и еще пару фото из соц сетей

Ваш "Общепит". Павел Войтов и Со

ЗЫ: Кстати, забыли рассказать про вот эту странную конструкцию. Это не кукольный театр и не место для трона Людовика 14-го. Оказывается этими шторами можно отделить свой стол (человек на 8 примерно) от остального зала.


Популярные темы

avatar
0
2
Я там отдыхал вечером! Цены супер, готовят отлично!
avatar
0
1
Обедал там тоже, всё реально соответствует.
И готовят вкусно, только я вот не могу понять, на чем они зарабатывают при таких низких ценах? Я так дешево ел наверное лет 5 назад, когда учился  в универе.

avatar