Главное меню

Заведение расположено в кинотеатре октябрь на первом этаже. Там, где когда-то был "Джокер". Сегодня мы видим абсолютно новое кафе, со светлым и приятным интерьером.

Видимо на дизайнера денег не пожалели. Мебель практичная, вполне удобная и яркая. Столы, хоть и напоминают с первого взгляда школьные парты, оказываются выполненными из натуральных и качественных материалов и вполне удобными. Вообще тема лета и натуральных материалов в интерьере (как мы подозреваем с подачи дизайнера) выглядит свежей и выигрышной, особенно в такую мерзкую осень. В меру ярко, в меру натурально. В принципе все видно на фото, а лучше посмотреть своими глазами. За просмотр не бьют и денег не берут.

 

Хотелось бы только остановиться на том, что в кафе появилась зона с мягкими подушками и посадочных мест стало больше за счет перемещения барной стойки.

В общем от убогого и мрачного джокера в интьере не осталось даже намека. В последствии мы обратили внимание еще и на то, что запах кухни отсутствует напрочь и температура в помещении очень даже комфортная: ни жарко, ни холодно.



Меню... В меню сразу бросается в глаза разнообразие. С другой стороны это выглядит как отсутствие единого замысла. Если конечно владельцы не планировали накормить всех." Полностью меню почитаете в кафе, мы отметили лишь некоторые его особенности. 

Кстати, было бы не плохо, если бы меню было вывешено на стеклах кинотеатра, или хотя бы при входе на какой-нибудь стойке лежало прикованное цепью. Но это уже высший пилотаж и касается всех заведений города. Меню должно быть не только внутри заведения, но и снаружи. 

Вернемся к еде. Привычный ассортимент пицц расширился и занял почти две страницы. Сразу же бросается глаза вес - 500г. Если вы обращали внимание, то последнее время стало "модным" дабы не увеличивать стоимость (в следствии роста цен на продукты) уменьшать вес блюд... 480, 450, 400г... 
Появились бургеры, роллы (мясо с овощами в лаваше, а не рыба с рисом завернутая в водоросли), горячие блюда, салаты, молочные и алкогольные коктейли, стало больше вариантов кофе. Это из того, что мы заметили/отметили. 


Кстати меню в кожаной обложке, а вот на салфетках и солонке сэкономили. Чуть позже было отмечено, что пиво ставят на стол без подставки. Мы, конечно рады, что владельцы не жалеют денег на столы, но плохо, что экономят на чистоте манжетов одежды посетителей. 


Как мы уже сказали меню разнообразное, поэтому решили попробовать то, что появилось нового. Ролл с курицей (Цезарь-ролл), бургер с котлетой и еще один с курицей, драники, салат Цезарь, какое-то манящее названием кардон-блю с соусом.
Учитывая, что первый раз мы заскочили посто перекусить, то до фотографий не дошло, вернее были на столько голодны, что про фото вспомнили, когда тарелка была уже пуста :) Поэтому драники, рол и гамбургер с котлетой опишем словами и коротко - вкусно.

Никаких полуфабрикатов не заметили, все было прям от плиты подано на стол. Говорят, пустая тарелка - комплимент для повара. Кстати, ролл заворачивают в самодельный лаваш, напоминающий блин, на вкус однозначно нежнее и вкуснее, чем магазинный.


Второй раз мы подошли к вопросу более осмысленно и по общепитовски. С засеканием времени приготовления и тщательным пережевыванием пищи.



Кардон-блю выглядел (о?) и пахло хорошо. На вкус оказалось не хуже. К нему дополнительно был заказан чесночный соус.

Еще не все кухни города мы посетили, но такого пока не встречали. Кстати сытно. 



Бургер был подан на тарелке обсыпанной какими-то специями в хаотичном порядке. Напоминает пикник на природе, когда   неожиданный порыв ветра приносит в тарелку пепел костра, пыль дорог и фрагменты сухого сена. Видимо ассоциация с сеном должна перенести нас в лето. Ну что же... цель достигнута.

Мы выбрали бургер с курицей. Большой и, как мы узнали чуть позже, вкусный. Не макдональдс, но хотя бы ингредиенты внушают доверие: куриное филе, овощи, соус булка. Кстати, понравилось, что булка немного сладковата.


Салат "Цезарь" выглядел как... как салат "Цезарь". Порция большая, цена адекватная. Сухарикам не хватало чесночности, но тут уже на усмотрение повара. В обед такой тарелкой вполне можно утолить голод. 

Пиццы не заказывали, по слухам остались такими же вкусными, как и раньше. Наблюдение за гостями, заказавшими пиццу утвердило нас во мнении. При нас все посетители были с довольными лицами, две дамы средних лет даже попросили книгу отзывов и предложений и накалякали туда благодарность. Ее же они выразили устно бармену за стойкой, достаточно громко, чтобы и мы смогли услышать, что им очень понравился интерьер и кухня.

Нам на благодарность чуть-чуть не хватило баллов. И вот в чем дело - если ко вкусу блюд у нас претензий не было, то все блюда были поданы практически одновременно в течении 20 минут. Это не фастфуд-кафе, но хотелось бы немного быстрее. 


Итак, подведем итоги:

Плюсы: Светло, ярко и по летнему. Доступные цены, широкий ассортимент. Вкусно и внятно (продукты можно определить по внешнему виду и вкусу). Перед нами перспективное заведение в центре города, которое перечеркнуло своим летними настроением все воспоминания о джокере. Прийти сюда можно и с детьми и парой и одному и с друзьями, всем хватит места, всем будет что выбрать из меню. Большой плюс это наличие под боком кинотеатра. То есть можно до или после его посещения перекусить 

Минусы: Видны недоработки владельцев в обучении персонала - это лечится временем. Обращают на себя внимание промахи с мелочами типа подставок под пиво - лечится прочтением нашего общепита.

Не в минусы, но добрым советом - фирменный стиль, если уж он есть,   то на салфетки/солонки/упаковку и т.д. он тоже распространяется, а меню снаружи привлечет дополнительных посетителей.

Барановичи.net


Популярные темы

avatar
0
1
появилась еда на вынос в контейнерах и коробках. можновзять пиццу или гамбургеры с собой.
avatar