Главное меню

Продолжаем посещать заведения города. В этот раз "Общепит" посвящен кафе "Фасти Хасти". И этот общепит снова без  Павла Войтова.

Расположение. Для жителей южного микрорайона это конечно альтернатива Дождю и Бисквиту. Остальных заставить сходить/съездить сюда достаточно сложно. То есть должны быть достаточно веские причины, чтобы посетить заведение. И это либо хорошая кухня, либо низкие цены, либо приятный интерьер, либо хорошая реклама. Поэтому сегодня мы поговорим о том, смогли ли владельцы заведения рассказать о своих плюсах жителям города.

Итак, Фасти Хасти открыл(ся, ись, ось) в прошлом 2014 году и мы не стали спешить с "Общепитом", решили присмотреться и дать время на устранение рабочих вопросов. Фасти Хасти, Хасти Фасти, Фасти, Хасти. Быстро - Спешно, так по идее переводится название заведения. Запомнить название достаточно проблематично, поэтому даже при написании статьи мы сверились с фотографиями.

Мы еще вернемся к вопросу скорости приготовления и поспешности подачи на стол гостям.

Так изначально выглядело меню, позже оно стало более серьезным с псевдо 3D эффектом.

 

Интерьер - радует глаз, но не тело. Места совсем не много ни в зале, ни за столиками. Развалиться на диване - это не про Фасти, не смотря на то, что есть и диваны и подушки, предусмотрены они для некрупных гостей. Современный дизайн смотрится красиво и необычно для нашего города, но в сочетании с дешевыми материалами отделки не дотягивает до культового места. На столах всегда есть салфетки и приправы. В зале присутствуют вешалки для верхней одежды. Вентиляция вполне удовлетворительная. Последнее время в городе это редкость.

  

В отличии от соседей, с туалетом тут все в порядке. Его даже не закрывают на ключ, как стало сейчас модно в городе. Владельцы общепитов города - не закрывайте туалеты. Удобно то, что видно занят он или свободен - прозрачные вставки в дверях. 

 

Еда и цены... Еды здесь очень много. На любой вкус и кошелек. В основном это пивные закуски, но есть даже десерты и обеденное меню. Многие блюда можно попробовать только в Фасти. Чтобы не быть голословными нафоткали вам еды побольше. Не самой полезной, но вкусной. Цены действительно не высокие, и, как мы заметили, практически не менялись за полгода.

Но есть нюанасы. Это вот не пицца, не заливная. Хрену к ней не хватает. 

На гамбургеры даже не отважились. Так что не вся еда в Фасти вкусная. Придется поэкспериментировать самостоятельно. Мы перепробовали много блюд и просто выбрали "свои".

Еще один нюанс, который скорее всего относится к обслуживанию - не смотря на то, что название заведения переводится как Быстро - Спешно (почти "Хутка Смачна"), скорость приготовления и подачи блюд только в названии. При чем это не зависит от времени суток. Обед в практически пустом кафе можно прождать 40 минут (и из-за этого задержать концерт) и вечером получить закуску, когда уже выпито пиво. Не знаем с чем это связано, но вечером в выходные дни одного официанта однозначно маловато, либо у него нужно забирать телефон и запретить садиться. И, если на тарелках не полуфабрикаты, то мы все поймем и простим. Но время и качество обслуживания можно очень просто определить по количеству грязных салфеток на столе.

 

И раз уж зашла речь о полуфабрикатах, то хотелось бы высказаться по поводу соусов.

Печально, что используются магазинные соусы, можно было бы ввести пару фирменных от шеф-повара, или расширить их список.

Но это все превратилось в незначительные мелочи, когда нам принесли вот такой куриный хворост

 

Ужасно правда? 

И мы с вами согласны. Блюдо совсем не соответствует заявленному в меню. И, естественно, мы попросили объяснить официанта и повара, что это... Пришлось даже рассматривать блюдо на свету вместе с официантом (не хотелось бы думать, что у повара на кухне так же темно как за боковыми столиками, что он не заметил, что приготовил, или что это был молодой повар-стажер, или что подали в надежде на пункт счёта - "Прокатит" - не прокатило).

Не вдаваясь в пространные рассуждения скажем чем все закончилось - перед нами извинились и через некоторое время (про время читай выше) принесли то, что мы действительно заказывали.

  

В общем, хотя и исправили, но впечатление осталось. К слову, в следующий раз это заведение я посетил после долгих уговоров спустя полгода. 

Ну что. Наверное стоит подвести итог:

Хорошее и уютное место с разнообразным меню. Можно приятно провести время одному, вдвоем и компанией не вдаваясь в мелочи. Одно из немногих мест в городе в которое приятно сходить даже на другой конец города. Ну и немаловажный пункт - недорого. Прейскурант на бой посуды: лучше знать заранее, тарелку иногда хочется разбить, потому что:

Персонал видимо находится в стадии перманентного обучения, несколько блюд лучше вывести, потому что их есть нельзя, либо изменить рецептуру. Стоит поменять название на Слоули, или ускориться, чтобы люди в ожидании заказа, не постарели.

Барановичи.net


Популярные темы

03 Ноя 2018, 22:45
Виктор Мартинович выложил книгу «Ночь» в бесплатный доступ
06 Ноя 2018, 23:52
В Лиде выпустили лимитированный квас со вкусом груши
06 Ноя 2018, 23:40
«Восстали все»: Активистки рассказали о бунте в «Волчьих норах»
09 Ноя 2018, 13:35
«Джентельмены удачи»: как действуют торговцы из Средней Азии в Беларуси
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
0
4 VL80 • 11:39, 18 Июн 2015
"Из близлежащих офисов" бгг  Это с БААЗа нищие инженеры побегут? smile
avatar
0
5 yurut • 12:03, 18 Июн 2015
и преподаватели из дома школьника
avatar
0
3 yurut • 08:56, 05 Май 2015
официанты и повара реально ускорились
avatar
0
2 COHHbIU • 08:52, 10 Апр 2015
Вот хочу и повторяюсь )
Заведение-то зачётное, уже больше десятка раз посещал!!
Если формула не поменяется: музыка+пицца+пиво+улыбчивый персонал буду и дальше наведываться!
avatar
0
1 sanches_amorales • 15:31, 17 Мар 2015
если вам жмут диваны, то фаст-фуд заведения вообще не ваша тема
avatar