Главное меню

Впечатлившись статьей в НК и буйством фантазии человека, проектировавшего интерьер обновленной 5-й столовой, решили ее посетить, чтобы лично узнать цены и вкус фирменных блюд некогда культового у некоторых граждан заведения, сменившего название на "Восторг". По ссылке можно посмотреть интерьер и довольных посетителей, которые по старинной белорусской традиции устроили "карусель" с овощной нарезкой. 

Наименование "кафе" слабо вяжется с увиденным, скорее это маркетинговый ход, чтобы привлечь людей для проведения банкетов, свадеб. В дневное время это столовая. Хотя Сбарро и Макдональдс вообще именуют себя ресторанами. 

Припарковались мы с тыльной стороны здания, поэтому решили зайти с "черного хода". Оказалось проход между забегаловкой и нынешним кафе закрыли. Со слов работниц - "они от нас отделились". И это не мудрено. Для "контингента" место нашлось только с "черного хода". Спиртное днем "подают" только здесь, пирожки на закуску. Все как в старые добрые времена. Поэтому не обращайте внимание на вывеску, просто "пивнуха" не звучит. Хотя это она самая и есть, а "Восторг" находится с противоположной стороны.

Следы молодецкой удали мило заклеили листом белой бумаги. 

Как вы поняли посягать на художественное фотографирование заведения мы не стали, благо профессионалы постарались, да и как-то не по вкусу лично нам пришелся интерьер. Хотя светло, в меру просторно, но как-то...короче как-то. Из интерьера можно вспомнить только столы и стулья. Они есть, сидеть можно. На столах соль/перец, иногда салфетки. 

Как и принято в столовых, вас встречает раздаточный островок. Или как его назвать? Оборудование новое, чистое, блестит и манит отведать что-нибудь. Подносы, вилки/ложки, посуда - все хорошо. Едем дальше.

Выбор блюд устроит не слишком привередливого посетителя. Несколько видов простых и не дорогих салатов, два супа, два гарнира (макароны, картофельное пюре), 4-5 незатейливых горячих блюда. Судя по подносам в основном все берут одно и тоже с незначительными вариациями. Овощной нарезки не было, видимо это было какой-то блюдо от шеф-повара на открытие. Зато были сыр и масло с зеленью и даже желе на десерт. Из напитков кипяток, пакетированный чай и компот.

Встречается вот такая вот заливная милота. Прослезился, вспомнил бабушку.

В итоге наш заказ оказался вот таким: пюре, котлета, картофельные оладьи, суп, компот. Стандартный набор. По ценам чуть ниже. По еде - суп не ели, об этом тоже ниже. Оладьи хорошие, пюре и котлета так себе. Лайфхак для тех, кто вынужден посещать столовые - берите цельное мясо, не повторяйте наши эксперименты, мы за вас уже все попробовали. Пускай оно чуть дороже, но можно быть уверенным что в мясо кроме мяса ничего не положили. 

Непонятным для нас оказалось окончательное ценообразование. Или это просто ошибка кассира? Или мы что-то не поняли? Выяснять не стали. За что пробито 1.49 осталось загадкой. В меню такой цены нет. Может за подливу? Б*я, зачем я соглашался, это самая дорогая подлива в моей жизни.

Второй чек и вторая сумма. Ничего странного, все ок, все понятно.

Ну и вот такой вот неприятный конфуз может случится с каждой столовой, даже если она переименовалась в кафе. Жирный такой экземпляр принимает джакузи. Решили не тревожить. Собственно... можно было с этого начать и этим закончить, потому-что выдавить весь этот текст помог только опыт в написании предыдущих "Общепитов" и самоубийственное "стремление" испробовать на себе все радости питания вне дома и приличных заведений. Надеюсь, что в ближайшем будущем в городе ничего не откроется, травма на всю жизнь, как говорится.

Еще одной неприятной мелочью оказался туалет. Хотите вымыть руки? Придется поискать ключи.

В общем и целом: если бы мы были районной газетой и на дворе стоял 1979г., то статья бы называлась "От Восторга не в восторге". Как была 5-я столовая, так и осталась, хотя скорость обслуживания приемлемая, все новое, все блестит, цены не расстраивают. 

По вкусу еда вполне терпимая, в большинстве своем типичная "столовская". Цена, хоть и не высокая, но тот же "Крокус" накормит за 6р. полноценным бизнес-ланчем без неприятных неожиданностей и на много вкуснее. В "Пятачке" на обед дают домашние пельмени за 3.5р. Если вспомнить другие столовые города, например АП-2, то там за 2.5р обед из трех блюд. Но, для тех, кто работает поблизости это заведение наверное хорошая альтернатива, просто нужно быть внимательным. Лично нам второй раз посетить заведение не захотелось, но вас отговаривать не будем. просто нам не повезло.


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
6 комментариев Добавить комментарий
avatar
0
6
забегаловка с тыльной стороны отремонтирована уже. там теперь кафе старый город. ремонт приятный, пиво не дорогое. а в восторге вчера были очень невкусные беляши, чебуреки еще более менее, а вот беляши просто бэээээ
avatar
5
Взять ли нам супу?
Супу ли взять?
В столовой,
в столовой,
в столовой номер пять.
Нет,
нет,
не стоит брать.
avatar
3
Посещаю это заведение каждый рабочий день в обед. Кормят вкусно, цены не дорогие. А "Пяточку" за за свои домашние пельмени за 3,5р "респект" за рекламу. Я за 2,7руб в Восторге суп, второе и чай с пирожком куплю.
avatar
0
4
На здоровье. Хорошо, что вы "Пятачок" разглядели, значит со зрением у вас все в порядке, хотя из смысла комментария это не очевидно.
avatar
1
я и то нашел по вашей мутной фотке шницель натуральный рубленый за 1.49. tongue
avatar
0
2
В меню написано "Завтрак", а дело происходит в обед. По мутной фотке это тоже легко заметить.
avatar