Главное меню

Ну что же, вот и Ля пьяццо настал черед. 

 
Комментарии к предыдущим "Общепитам", комментарии, письма и отзывы наших друзей и знакомых о данном заведении были не самыми лестными. Большинство говорило о плохом и медленном обслуживании, отсутствии свободных мест, невкусном и дорогом меню.
 
Да что уж далеко ходить, гугл никогда не обманет.
 
отзывы
 
 
Мы решили проверить все это на себе. Специально собрались компанией побольше. Итак, "Ля пьяцо" - это известный кафе-бар, центр города, все дела. Верх понтов нашего города: гламурные кисо, мальчики с челками, дяди с животами, тети на диете. 
 
Известная в городе шутка - если, судя по статусам "Вконтакте" все кисы сидят на диете, то почему после 6 вечера их можно встретить в "Ля пьяцо" с пивом и пиццей... 
 
Еще одна особенность этого общепита в том, что будут встречаться: "невнятно" и "50/50". Так уж получилось, что эта статья оказалась самой сложной в написании, в виду, порой, диаметрально противоположного мнения авторов.
 
Как то мы отвлеклись на слухи и сплетни, пора перейти к фактам.
 
 
 
При входе нас встречает официантка. Ну как встречает, просто при входе находится их шайтан-машина, в которой фиксируются заказы и мы ее перехватили, когда она шла к ней. 
 
Вежливость персонала - не самое главное правило этого заведения, думаем про себя мы, ну и подтверждая наши мысли девушка-официантка сообщает нам, что мест нет. На этом посещение данного заведения у многих желающих заканчивается. При нас народ заходит, смотрит, спрашивает и уходит ни с чем. Так вот и формируется общественное мнение - с одной стороны место популярное, с другой - в пятницу и субботу вечером сюда практически не попасть.
 
Первый зал действительно полон. Уточняем будут ли места в ближайшее время. Опять слышим в ответ безапелляционное «нет». Стоим у входа, мешаем публике слоняться и гадаем как быть.  
 
Что-то «йокнуло внутри», и Павел решил провер­ить слова официантки. Зашел в зал для некурящих и увидел пару свободных столиков, правда на одном стоит табличка «Резерв». Так же заметил, что еще один столик уже освобождае­тся. В этом зале, в прямом смысле  слова, носится официант-парень.
 
Павел уточнил у него про столик и вернулся за нами. Вопрос решен! И зачем тогда это дуракаваляние при входе? 
 
 
Во втором зале действительно есть места, официант поздоровался в ответ, предложил присесть и убежал со словами :"я сейчас приберу столик"­. Присели, ждем. Столик шатается, стулья удобные. Вешалка занята, места в зале мало, а народу много. Пока официант бегал мы увидели, что освободился еще один столик побольше. По его возвращению договорились с ним пересесть за него. Прибрал, выдал меню, убежал. Стол опять не самый устойчивый, но вчетвером сидеть за ним уже удобней. И места достаточно и ножки не мешают (она одна и этим объясняется неустойчивость столика.)
 
В зале шумно, нет, даже очень шумно. Все разговоры соседних столиков между собой и с персоналом очень хорошо слышны, ну нам это только на руку в нашей миссии, а вообще минус заведения.  Не знаешь, что хуже, шум толпы или громкая музыка, как в "Нестерке" http://xn--80aabg4aa6aip9e.net/news/nesterka_lomaem_stereotipy/2013-11-14-507
 
Усевшись и осмотревшись открываем меню. Выбор действительно есть и напитков, и еды. Названия не совсем понятны, но есть состав блюд. Но мнения разделились в части пиццы и мы устроили стандартный "допрос" официанта. К слову, он если не бегает, то стоит на виду при входе в зал и реагирует на любые телодвижения и мимику посетителей. Выдержав необходимую для нашего выбора паузу и увидев легкое нахмуривание бровей Паши официант подошел принять заказ. 
 
Отвечал он на все наши вопросы лихо, без запинки, смело раздавал рекомендации по блюдам и напиткам, называл не задумываясь ингредиенты, в общем удивил всех, чего уж там. 
 
В тоге взяли 2 пиццы, коктейль молочный, пиво и кофе. Одну пиццу выбрали самостоятельно - с красной рыбой, вторую по рекомендации официанта - как сытную и вкусную. Напитки - кофе, сок, пиво. 
 
 
 
Официант снова убежал и оставил нас добавить шума в общую копилка этого заведения. Мы не теряли времени, т.к. приметили, что официантка-девушка, которая пыталась "отшить" нас при входе тоже обслуживает этот зал, но, слава богу, не наш столик. Забегая вперед, можем сказать, что именно она дала повод судить о заведении как о русской рулетке - повезет/не повезет. Как уже отмечалось выше, все диалоги посетителей и персонала очень хорошо слышны соседним столикам. Официантка не охотно отвечает посетителя­м, плавает в ответах про меню. На вопрос про чесночный соус, ответила посетителя­м: «Не знаю, чего он там чесночный,­ нет там чеснока». И далее, в таком жанре, со вздохами и закатывани­ями глаз. Передвигалась (по другому не скажешь) по залу она медленно, заказы приносила медленнее чем парень, да и вообще, старалась себя сильно не утруждать. Безусловно, такую картину можно встретить где угодно, но... это же ядро гламура и пафоса, центр города..., пусть не большого, но...
 
Не прошло и десяти минут, как нам принесли напитки. Затем столовые приборы и кетчуп. Впервые в истории нашего "Общепита" и без дополнительный просьб и оплат. Это нас порадовало, безусловно. Быстро, красиво, внимательно. Но и тут нас встретил один минус - смешной и неудобный. В самом самом заведении города кетчуп АВС. Нет, конечно мы за отечественного производителя, но не на столько. Как то не по фэншую товарисчи лакать АВС в Ля Пьяцо.
 
 
Напитки не вызвали ни бурю эмоций, ни отвращения. Хорошо. Дорого, но хорошо. 
 
Пиццы принесли обе сразу, благо места на столе хватает. Внешний вид далек от нашего представления об идеальной пицце. Не внятная начинка на визуально пропеченном тесте. Пицца с рыбой правда вкусно пахла, этого у нее не отнять. Вопреки привычке порезали (пицца не до конца разрезана была - точите ножи повара) сразу обе и стали пробовать кто, что хотел. 
 
 
И тут опять пришло ощущение 50/50. По многим параметрам. Начнем с рыбной пиццы. 
 
 
Вызвала эмоции она лишь у двоих из четырех, но на то она и с рыбой, каждому свое. Количество начинки - ее откровенно говоря мало, хотя лимона не пожалели, видимо компенсировали за счет него  вес блюда. На фото видно, что начинка распределена неравномерно, да и количество трудно не заметить. 
 
Тесто... тонкое, но какое-то невнятное, именно невнятное, потому что ни один из четырех исследователей не смог точно сказать, что с ним не так. Как и в других заведениях пиццу для удобства приходится сматывать в ролл и таким образом есть. Ну или ножом пытаться разрезать микроны теста и начинки. В совокупности почти вкусно, не сытно, невнятно.  
 
Со второй пиццей, кстати одной из самых дорогих в этом заведении, произошло ровно тоже самое:
 
 
Лишь двое из четырех смогли отметить хоть какие-то положительные качества блюда. Если по порядку, то начинка присутствует. Ветчина большая по размеру, оптимальная по толщине, но никакая. Практически безвкусная. Грибы - вареные, вместо запеченных, помидор вообще вызвал бурю возмущения - кому-то показалось, что он лежалый, кому-то попался кусок с отчетливым привкусом плесени. Разбор пиццы на ингредиенты помог выяснить, что грибы скорее всего разморожены и потому не успели пропечься, а ветчина хранится вместе с другими ингредиентами и потому потеряла свой вкус. Собрав это в единое целое пришли к выводу, что пицца готовится либо из замороженного полуфабриката, либо ингредиенты долго хранятся в холодильнике, либо поступают на кухню уже не совсем свежими. А скорее всего все сразу. Поток клиентов большой, время приготовления 15 и как итог - мягко говоря среднее качество. Вернувшись к уже съеденной рыбной пицце мысленно задумались о происхождении теста - не полуфабрикат ли тоже? От того и не внятный вкус. 
 
Все это конечно же домыслы, мы не можем ни чем их подкрепить, но четыре человека в один голос утверждают, что пицца далека от идеала и еще дальше от позиционирования данного заведения. Все тот же казус 50/50 Двоим понравилась рыба, двое проглотили мясо. В целом, все что-то съели и даже что-то кому-то понравилось. Видимо меню заведения нужно изучать и пробовать более тщательно, если собираетесь туда ходить часто.
 
Из-за шума и "многолюдности", решили покинуть заведение, поговорить тут все равно проблематично. Под занавес, узнали, что есть бесплатный вай-фай. Проверили, действительно есть.
 
Официант "откланялся"­, всем пожелал добра, впервые появилось желание оставить чаевые. Оставили. 
 
Оценка трудна и неоднозначна.
 
Пожалуй, все таки 4 балла с натяжкой, только благодаря официанту. Кухня не впечатлила, на троечку. Неоспоримы плюс - расположение и парковка. Все остальное "русская рулетка". Как повезет - и с персоналом и с едой. Судя по отзывам не везет посетителям чаще, но заполненность заведения не уменьшается. Такой вот барановичский парадокс. 
 
 
По студенческой шкале - 2 балла. Цена не оправдывается качеством. 
 
В итоге можем сказать, что хорошо, что "Ля пьяца" есть, но ни кто бы не расстроился, если бы поменялся ее хозяин, чтобы заявленные "понты" соответствовали реальному качеству. А так...
 
 
Ваш "Общепит"
 
 

Популярные темы

03 Ноя 2018, 22:45
Виктор Мартинович выложил книгу «Ночь» в бесплатный доступ
06 Ноя 2018, 23:52
В Лиде выпустили лимитированный квас со вкусом груши
06 Ноя 2018, 23:40
«Восстали все»: Активистки рассказали о бунте в «Волчьих норах»
09 Ноя 2018, 13:35
«Джентельмены удачи»: как действуют торговцы из Средней Азии в Беларуси
avatar
3 KingStakh • 17:24, 29 Ноя 2013
Ничего нового, хотя не заходил туда уже где-то год. Изменений никаких, блюда там всегда дорогие (цена/качество), такие либо стоить должны дешевле, либо быть более хорошо приготовлены, второе предпочтительнее, ибо хотелось бы зайти и вкусно покушать, именно вкусно, а вопрос цены - выбирать каждому свое. Ну а так, явная переплата за посредственную "стряпю", АБС - поржал, спасибо.
avatar
1 pavloid • 15:42, 26 Ноя 2013
Может был бы смысл реанимирования "Пельменной"??
avatar
2 yurut • 16:41, 26 Ноя 2013
на фоне очередной волны увлечения населения "ретро" было бы неплохо. давно не встречал хороших пельменных.
avatar