Главное меню

1 августа в агроусадьбе Барановичского района «Naturlich» прошел ЗооЭкоФестиваль. Программа мероприятия была весьма насыщенной и каждый приехавший мог найти занятие и развлечение себе по душе.

В начале мероприятия хозяйка усадьбы Наталья Каптыш обратилась к публике и пожелала хорошего и приятного отдыха на свежем воздухе.

Местоположение усадьбы очень живописное, а самое главное, что добраться сюда из города не составляло  никаких проблем. Дизеля курсируют несколько раз в день: 30 мин и ты уже на месте. Но большинство посетителей выбрали автомобиль о чём говорила полностью «забитая» и переполненная парковка вдоль дороги. А вот самые активные ребята предпочли добираться на фестиваль на велосипедах.
   
 

Облагораживание агроусадьбы в самом разгаре. Сейчас работа кипит над  созданием  арт-стены возле главного домика в усадьбе. Даже в день фестиваля художник не оставлял «свой пост». Стена стала настоящей фотозоной для посетителей, никто не мог пройти мимо без фото на память и художника просто «засыпали» словами восхищения и похвалы.

 

Но всё-таки самым популярным местом в усадьбе был тактильно-контактный зоосад. Каждый час для посетителей проводились экскурсии, где участники фестиваля могли узнать много интересного про животных.  Гости с удовольствием фотографировались со страусами, лисами, енотами, сурикатами и другими животными.
  

Ремесленный ряд был переполнен.  Во время фестиваля можно было приобрести керамику, украшения, кошельки и даже живые цветы.

На протяжении праздника проводилось несколько мастер-классов. Самым интересным и необычным, который, собственно и собрал больше всего людей, был мастер-класс по кузнечному делу. В течение часа кузнец рассказал и показал, как изготовить подкову.
  

На фестивале была насыщенная танцевальная и инструментальная программа. Народный инструментальный ансамбль «Жалейка», народный вокальный ансамбль «Импреза» и образцовый ансамбль народного танца «Матейка» развлекали публику на протяжении всего мероприятия. Гости фестиваля активно принимали участие в конкурсах и танцах.

  

Также в фестивале принимали участие конный клуб «Троя»  и клуб исторической реконструкции «Шляхецкая застава». У гостей была возможность пострелять из лука и прокатиться на лошади, а в конце вечера состоялось показательное выступление на лошадях и реконструкция рыцарского турнира.
  

Фестиваль прошёл на "Ура!". Все гости остались довольны и увезли с собой много позитивных эмоций и ярких впечатлений. 


 

Агроусадьба "Naturlich" в ВК

Автор: Yana Lee


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar