Главное меню

Мы вновь открыли для себя Генеральный план г.Барановичи, который был подписан в 1978г. Случилось это после очередного обсуждения ремонта на Тельмана. 

Генеральный план г. Барановичи - это наполеоновские планы, фантастика в каждом предложении!

Они мечтали о прекрасном будущем, а мы теперь надеемся только на то, что хотя бы часть тех планов сбудется более чем через 35 лет

Топ планов из генпланов, которые могли изменить твою жизнь:

1. Ровные улицы (иномарки больше не целуются).

Мечта: Упорядочение сложившейся архитектурно-планировочной структуры с дальнейшим преобразованием ее в линейную, наиболее полно отвечающую возможностям территориального развития города и современным требованиям его планировки и застройки;

Реальность: Кто кого упорядочил? Сегодня эта самая "структура" напоминает детскую загадку про два конца, два кольца и цвик посредине. Со стороны Тельмана ни одном направлении нет ни одной полностью прямой улицы. Ни одной. 

 2. Новый Аэропорт

Мечта: размещение нового аэропорта в соответствии с технико-экономическим обоснованием его строительства. Ты, конечно же, перечитал еще раз предыдущее предложение пребывая в легком шоке. Аэропорт? Новый? Барановичи?

 

Реальность: Нового аэропорта? Кто бы мог подумать в 1978 году, что в 2015 уже практически никто не будет помнить о том, что в Барановичах существовал аэропорт и более того из него осуществлялись регулярные рейсы!

Кто  тогда мог подумать, что на взлетно-посадочной полосе Барановичского аэропорта нарежут участки для очередного жилого квартала.

фото из вестника государственной правды, там же небольшая статья про аэропорт.

 3. Всех в микрорайоны!

Мечта: Осуществление жилищного строительства крупными массивами в основном на свободных территориях в северном и восточном жилых районах, а также путем реконструкции кварталов с ветхим малоценным жилищным фондом в центральном и восточном районах. Формирование трех основных жилых районов: центрального в южной сложившейся части города, северного в районе улицы Вильчковского и восточного в районе улицы Тельмана. 

 

Реальность: Справедливости ради нужно отметить, что планы по введению микрорайонов были перевыполнены. Широкие проспекты Северного и Боровков радуют глаз. Но, встречаясь с улицами исторического центра города, широкие проспекты превращаются в воронку для транспорта. Нарушение генерального плана до начала строительства микрорайонов заставляет градостроителей искать менее затратные пути решения (например, снос одного из старейших зданий города по ул. Тельмана.).

Учитывая то, что численность населения не вышла на прогнозные показатели, не понятно почему запланированного жилья не хватает и город строит огромный микрорайон Боровки, затем Боровки-2, а потом еще и проектирует Северный-2. Видимо не хватает квартир для сдачи в наем студентам и улучшения трехкомнатности четырехкомнатностью. 

К сожалению новые микрорайоны строятся без детских садов и школ, зато с супермаркетами. Фотография ниже такая же расплывчатая как перспективы строительства социальной инфраструктуры в ближайшее время. 

 4. Город парков и скверов

Мечта: Формирование и развитие общегородского центра с включением в него территории сложившегося центра города в районе площади имени Ленина и парковой зоны, создаваемой вокруг озера Жлобинского. Создание единой системы зеленых насаждений общего пользования, композиционно увязанной с лесопарковым поясом, с включением в нее Центрального парка культуры и отдыха, формируемого в районе озера Жлобинского, районных парков, скверов и бульваров. Организация санитарно-защитных зон промышленных предприятий и создание полос зеленых насаждений вдоль железных и автомобильных дорог. Осуществление комплекса мероприятий по ликвидации источников загрязнения воздушного бассейна, очистке территорий города и снижению уровня транспортного шума. Создание вокруг города лесопаркового защитного пояса шириной до 9 километров.

Реальность: Молодой" парк представляет собой музей СССР под открытым небом. Карусели конца 20 века продолжают радовать жителей города, цена билета не менялась с 1978г. Хорошо бы было свезти сюда старые вывески, бюсты и скульптуры вождям и завершить таким образом начатое формирование музея. Парки внутри города и лес вблизи города остались мечтой. Свалки, очистные, трасса М1, фермы  и многие другие "достижения" цивилизации окружают город плотным кольцом. При этом сам город выбрал самую простую тактику - он расширяется в сторону ближайших лесов, постепенно присоединяя к своей территории и свалки и очистные и фермы.

Про "Зеленые Барановичи" можно отдельно посмотреть тут,, но справедливости ради хочется сказать, что в 2015 году ввели в строй молодежный парк вблизи Жлобинского озера. Хорошо, что сохранились фотографии озера столетней давности, с их помощью можно увидеть как поменялась территория за 100 лет. Выросли деревья.

  

1913г. Жлобинское озеро

2015г. Жлобинское озеро

5. Частный сектор - в Новую Мышь!

Мечта: Размещение индивидуального жилищного строительства в перспективном сельском населенном пункте Новая Мышь;

Реальность: Перспективном? Оттуда даже мягкий знак сбежал... 

В 2015г. в городе Барановичи можно встретить: колонки для забора воды на улицах, частные дома в центре города без канализации и горячей воды, с привозным газом и туалетом на прилегающей территории. Конечно, горисполком никакого отношения к людским сортирам не имеет, но без них город выглядел бы опрятней. И, если вы подумали, что без горисполкома, то знайте, что мы имели в виду центр города без доисторического частного сектора. Большинство улиц в частном секторе не имеют асфальтового покрытия, тротуаров, ливневок, знаков, вывесок с названиями улиц. Частный сектор построен практически на всех свободных участках в границах города, успешно вышел за его границы и наконец-то приближается к Новой Мыши. Ура, товарищи!

6. Промышленность - за город!

Мечта: Вывод на новые площадки по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям промышленных предприятий и производств, размещенных в ветхих, неприспособленных помещениях, расположенных в зонах жилой застройки и не имеющих возможностей территориального развития. Ограничение дальнейшего развития Барановичской мебельной фабрики производственного объединения "Ивацевичдрев" Минлеспрома БССР с выводом на новую площадку производств, вредных в санитарном отношении.

Реальность: Самый известный из "выведенных объектов" - мясокомбинат. Больше фото тут.

7. Дорогу - автомобилям!

Мечта: Сохранение сложившейся сети магистральных улиц и дорог, дальнейшее ее развитие и совершенствование в направлении повышения скоростей и безопасности движения транспорта и пешеходов, а также обеспечения пропуска интенсивных транспортных потоков в обход центральной части города.

Судя по этому фото жилось тогда автомобилистам крайне сложно...

Реальность: Повышение скоростей? В обход центра? Я вас умаляю! Все офисы, магазины, спортзалы и т.п. в центр! С Парковой едем на работу на 50 лет БССР! Из Боровков учиться в Лицей! Велосипеды - зло! Автобусы - студентам! Рабочее время и обед пусть начинается и заканчиваются одновременно! 

8. Мосты и тоннели!

Мечта: Строительство путепроводов на пересечении с железнодорожными путями улиц Кирова и Коммунистической, а также тоннелей в районе улиц Пролетарской и 50 лет БССР. Создание сети транспортных магистралей для улучшения связи между жилыми, промышленными районами и центром города с включением в нее магистральных улиц общегородского значения - Советской, Чернышевского, Южной, Тельмана, Коммунистической, Ленина, Крошинской, Кирова, Пролетарской, 50 лет БССР, Комсомольской, Бадака и магистральных улиц районного значения - Мицкевича, 50 лет ВЛКСМ, Войкова, Фабричной, Фроленкова, Павлова, Розы Люксембург, а также проектируемых улиц в северном жилом районе;

Реальность: Расширение участка ул. Тельмана в 2015 году...

9. Троллейбус

Мечта: Развитие основных видов пассажирского транспорта - автобуса и на перспективу троллейбуса. Дальнейшее развитие Барановичского транспортного узла со значительным увеличением объема дальних и пригородных пассажирских перевозок, а также грузооборота. Сооружение транспортных развязок в разных уровнях на пересечении строящейся автомагистрали Минск-Брест с автомобильными дорогами Барановичи-Новогрудок к Барановичи-Слоним, а также на примыкании к этой магистрали автодорожного выхода с улицы Советской;

Реальность: Троллейбус так и остался мечтой. Сложно отнести заслугу появления в нашем городе новых электричек к инициативам горисполкома, но косвенно открытие БарГУ спровоцировало увеличение пассажиропотока. Местные "валят" в Минск, а деревня едет в Барановичи за образованием. Отсюда же 31 переполненный маршрут городского транспорта и новый микрорайон. Что касается транспортных развязок с М1, то планы были осуществлены, более того был построен Восточный обход вокруг города.

Рожденный интернет-сообществом мем Барановичского метро до сих пор будоражит общественность, хотя о метро в генплане нет ни слова. Дыма без огня не бывает, видимо транспортная ситуация в городе сама подсказывает фантастические решения.Барановичи. МетроБарановичи.net

Бонус-трек, или инфографика на этот раз не в тему:


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
7 комментариев Добавить комментарий
avatar
5
Где планы строительства  метрополитена и буржуазных пунктов общественного питания?
avatar
2
1
Настоящий ретро-футуризм. Ещё бы таких статей ностальгически-наивных.
Хочу пару мостов, тоннелей, 9 км зелени и прямые улицы, как в Нью-Йорке.
Новая Мыш - написана на мове, видимо.
avatar
0
2
нам бы театр хотя бы один
avatar
0
3
Параллель не считается?
avatar
0
4
тогда есть еще в ДК и ДКТ театры
avatar
6
вы и так давно в театре ))))))))))) и заодно и в цирке ))))))))))))))))
avatar
0
7
а вы?
avatar