Главное меню

Во время заседания городского Совета депутатов, которое состоялось 12 мая, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Александр Силицкий выступил с предложением сделать часть улицы Советской, от площади Ленина до улицы Красноармейской, улицей с односторонним движением либо пешеходной.

– Этот вопрос уже рассматривался Барановичским городским исполнительным комитетом и даже выносился на общественное обсуждение в феврале 2016 года, – говорит заместитель председателя Барановичского горисполкома Владимир Захарчук. – Тогда мнение горожан было однозначным: пускать транспортный поток по брусчатке нельзя. С учетом общественного мнения после тщательного анализа этого вопроса было принято решение: одностороннее движение организовывать на улице Советской нецелесообразно.

Не поддерживает горисполком и предложение о реорганизации части улицы Советской в пешеходную.

– Нужно понимать, что сегодня по этой части улицы движется общественный транспорт и, если делать брусчатку пешеходной, автобусы по ней ходить не смогут, – объясняет Владимир Захарчук. – Готовы ли сегодня жители города отказаться от удобно расположенных остановок в центре Барановичей? И куда перенаправлять городские автобусы? Пускать по загруженной улице Брестской? Думаю, очевидно, что подобные изменения не принесут пользы ни городу, ни людям.

Поскольку изменений в организации движения на брусчатке улицы Советской не будет, Александр Силицкий обращается к жителям города с просьбой проявлять внимательность и не переходить проезжую часть в неустановленных местах.

– Сегодня на улице Советской значительно увеличился трафик транспортного потока в связи с открытием торгового центра, – говорит Александр Силицкий. – К торговому центру подъезжают для разгрузки товара автомобили, поэтому пешеходам нужно переходить проезжую часть улицы строго по пешеходным переходам, как и на всех других улицах города.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar