Главное меню

Статистика свидетельствует: число аварий в Барановичском регионе существенно снизилось. Однако до полного порядка на дорогах еще далеко.

Самый главный итог 2016 года в Барановичах – отсутствие погибших в ДТП. Такое у нас отмечается впервые за многие годы.

Всего же на территории города в минувшем году было совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором 22 человека были ранены. Если сравнить ситуацию с аварийностью в 2015 году, отмечается явное улучшение: количество ДПТ тогда составило 30. Выходит, за прошлый год число аварий уменьшилось в городе на треть.

Самую большую группу нарушителей составляют лихачи: за превышение скоростных режимов к ответственности в Барановичском районе привлечены 2 632 водителя.

– Все эти нарушители, кроме одного, превысили скорость более чем на 20 километров, – отмечает Андрей Кучур.

Среди пешеходов нарушения допустили 1030 человек, причем почти половина из них вышли на проезжую часть в нетрезвом состоянии.

Традиционно головную боль вызывают и водители, решившие сесть за руль в нетрезвом состоянии. За минувший год в городе были выявлены 333 таких водителя, в районе – 100 человек.

Снижению аварийности на территории города и района способствовали и работы по изменению организации дорожного движения. Так, в Барановичах за прошлый год по инициативе ГАИ дополнительные полосы для движения транспорта появились на проспекте Советском (левоповоротные полосы), на путепроводе по улице Ленина (левоповоротные полосы появились в двух направлениях), улице Тельмана (от улицы Першукевича до улицы Циолковского). Дополнительные полосы появились и на перекрестке улиц Баранова и Советской, отрезке улицы 50 лет ВЛКСМ (от Притыцкого до Домейко).

Многие водители к этим изменениям отнеслись крайне негативно. До сих пор то и дело слышатся отрицательные отзывы о зауженных полосах движения, которые, по мнению автомобилистов, наоборот, усугубляют и без того непростую ситуацию на улицах Барановичей. Однако факты – вещь упрямая. И они свидетельствуют: на участках улиц, где проведены изменения организации дорожного движения, в авариях не пострадал ни один человек.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar