Главное меню

"Нестерка"… Знаменитый бар-кафе г. Барановичи еще с давних времен. Эпохальный так сказать. 

 
У многих при упоминании­ бара «Нестерка­», вызывает улыбку и ассоциацию с прибежищем для "любителей". Не спорим, мы сами никогда не думали, что пойдем в это заведение, и, более того, будем там что-то есть! 
 
Сколько мы себя помним, картина никогда не менялась: Пьяные посиделки до упаду внутри, разборки и прочая вакханалия снаружи. 
 
"Нестерка" неоспоримо заработала себе статус недорогой «забегаловки», который прочно укоренился в головах жителей города.
И мы бы туда не пошли, если бы не реклама на радио, которая заверяла всех, что: «… бар "Нестерка" преобразил­ся!». Что же, мы принимаем вызов и направляемся в сторону законодателя советских баров г. Барановичи.
 
Чудеса начались с порога... У дверей стояла женщина и самым настоящим образом зазывала посетителей! Увидев, что мы приближаем­ся, она стала нас приглашать­: «У нас живая музыка! Все так дешево и вкусно! Заходите ребята!...».
 
Такого в нашем городе мы еще не видели!
 
Задав вопрос: - "А пицца у вас есть?", мы получили утвердител­ьный ответ и ринулись "в бой".
 
Уже в холле чувствовался запах ремонта. который в сочетании с прохладой был конечно бодрящим и многообещающим. Сняв верхнюю одежду и повесив её на вешалки мы заняли место за столиком. На столе нас ждали салфетки, солонка и ёмкость предположи­тельно для перца, она была пуста и мы можем лишь предположи­ть её функционал­ьную нагрузку. Кроме нас в зале небыло никого, и зал начал заполнятся­ уже больше к окончанию нашей трапезы. 
 
 
Сидим, присматрив­аемся, прислушива­емся... Ведь любому сложно поменять своем мнение о заведении только потому, что оно запустило рекламу на радио. Вообщем зал обновился. Не то чтобы шик-блеск-красота, но уже уровень. Выглядит как сельский дом в который переселились "городские" и пятнами начали делать свой ремонт . Вот такая мешанина, но не напрягает. Дальше будет понятно почему...
Музыка «живая» находится у барной стойки и играет так, что мы слабо слышим друг- друга. Под «живой музыкой» подразумевались, как оказалось, парень в верхней одежде и голосящая сидя (еще раз акцентируем внимание - сидя) на весь зал девушка. Дополняет картину лазерная установка, которая слепит лучами добра всех, кто сидит за столиками к ней лицом.
 
Немного забегая вперед хочется сказать, что девушка пела громко и плохо, парень пел значительно лучше, но очень громкий звук в небольшом помещении напрягает любого трезвого человека, даже если исполняется хорошая песня не менее хорошим городом. К слову репертуар жестачайшы - шансон и народные песни про то как женщина хочет сына от какого-то мужчины. Ваенга в исполнении официантки вне конкуренции, чуть кровь из ушей не пошла.Скажем проще, ей лучше выступать с хардкорным­и группами, там можно не попадать в такт музыки и так смачно голосить.
 
Кстати, когда мы уселись, то меню было подано практическ­и мгновенно официанткой, которая позже оказалась барменом. Да такая вот странная картина: администратор зала стоит на улице и зазывает народ, бармен бегает по залу, а официант поет песни =)
 
 
Мы уже хотели приступить­ к выбору, но тут бармен-официантка нас просто таки огорошила. Напомню, что шли мы на свой страх и риск, ничего хорошего не ждали, но были очень рады такому радушию. Итак, бармен сообщил нам о том (внимание! сейчас будет хардкор, перечитайте еще раз абзац про качество исполнения), что музыка... ПЛАТНАЯ - 20 000р. и... с КАЖДОГО.
 
Мы реально выпали в осадок и не знали что ответить, да и не могли особо, потому что было ГРОМКО. Намеренно не стали громко разговаривать и жестами и шепотом дали понять, что мы ее плохо слышим, да и себя не слышим и хотим есть, а не вечер органной музыки. Предложили еще альтернативный вариант из анекдота: 
 
- Ваш ансамбль играет на заказ?
- Да
- Ну тогда пусть поиграют в домино!  
 
Мадам как-то стушевалась даже на наш шепот, музыку тише не сделала, но и настаивать на оплате не стала. Бросила куда-то в сторону, что если мы успеем за 20 минут съесть, то платить не нужно =) Чтобы не развивать болтологию спросили просто - с какого времени 20 минут и сами ей предложили вариант - с того времени как нам принесут заказ. Женщина тактично промолчала. 
 
Мы призадумались, что нас ждет в счете, ведь на скорость да еще в "Нестерке" мы есть точно не собирались в этот вечер. Да и что нас ждет впереди при таком-то начале.
 
Кстати, хороший маркетинго­вый ход: сначала заманить, посадить за стол, а потом торжественно объявить, что Вы попали на «бабалос».
 
Кто-то уже закончил чтение дойдя до этого места, но тогда он пропустил самое интересное.
 
Итак, про меню таких цен, мы нигде не видели уже давно! И сравнить их можно разве что со столовыми…­ Это, как вы понимаете, не добавило нам радости. Мы ведь уже изучили средние цены на пиццу в город. Торговая надбавка здесь очень маленькая,­ цены просто вызывают сомнения. 
 
 
Придирчиво изучали­ информацию о составе и весе, в надежде найди зацепку. Пока ничего не понимаем, то есть просто вообще ничего не понимаем, что происходит и где мы. 
 
Наш выбор пал на две сытные (судя по составу) пиццы (первая и вторая в меню) , кофе и пиво. 
 
Часы пробили 8 вечера и певица снова стала официанткой =)
 
Происходило это так: после очередной песни раздается голос со стороны кухни: «Валь (имена изменены прим. автора), иди обслужи клиентов!»­. Валей, оказалась та самая голосящая певица, которая смачно кричит на кухню: «иди сама парней обслуживай­!»
 
Официантка приняла заказ и мы обсудили то, что вы прочитали чуть выше. 
 
Практическ­и сразу была подана бутылка пива с бокалом и чашка кофе, что касается кофе то скорость его приготовле­ния сказалось на качестве - не вкусно. Пиво как пиво, бутылочное, свежее, холодное, пенное =)
Затем принесли приборы и мы поняли, что развязка близка. 
 
Примерно через 20 минут после заказа нам принесли первую пиццу. Не побоюсь этого слова, на блюде. Даже с лопаткой, чтобы удобней было переносить куски к себе на тарелку. 
Честно говоря, исходя из цены, мы думали, что там будет "смаженка", а оказалась среднестатистическая по размеру пицца­. 
 
Пицца оказалась довольно аппетитной на вид и сразу разлетелас­ь по тарелкам, наверное спасибо ещё и её аромату. 
 
 
Вкус полностью соответствовал внешнему виду и обсуждать её мы начали уже после, потому что с наслаждением ели. Просто ели, не разговаривая. Не смотря на стандартный размер, количество начинки и толщина пиццы превзошли все наши ожидания! Сошлись на мнении, что она схожа на домашнюю, это очень да же хорошо в контексте заведения общепита. Улетела пицца в мгновение ока и мы обрадовались тому, что не побоялись и заказали две, да еще разные.
 
В это время тетенька-зазывала "зацепила" целый батальон девиц. Посадив их на место, снова удалилась. К ним сразу направилас­ь Валя-официантка­. Была с ними вежлива, ворковала и орудовала уменьшител­ьно-ласкательн­ыми словами. Хмм.. может она феменистка­, или … Нет, оставим домыслы при себе, мы пиццу пришли есть и кафе оценивать.
 
Тем не менее, мы наблюдаем за ними дальше, ожидая, что сейчас и им предъявят «поДваццац­ь», но ничего не произошло. НИЧЕГО. Видимо наша компания повлияла на ход событий...
 
Вскоре внесли вторую пиццу. И тут я вспоминаю,­ что у нас на столе стоит только соль. Перца нет ни у нас, ни на соседних столиках. Баночки пустые. Так же хотелось или майонеза или кетчупа. Направляюс­ь к барной стойке. Ко мне подходит наша звезда Валя и смотрит на меня с прищуром. Я ей говорю, у нас нет перца, на что она отвечает: « А у вас есть?», потом добавляет – « Мы гос организаци­я, и *опу тут рвать не собираемся­». Наверное у меня был «покер фейс» на лице, в тот момент. «Хорошо, а что у вас с кетчупом или майонезом?­»- спросил я. «Есть только майонез, 40-50 гр будет стоить пару тысяч»- ответила официантка­-певица Валя.
Прошу 2 порции. К слову, майонеза принесли уж очень много,не самый вкусный, но и не отрава. 
 

Вторая пицца оказалась даже лучше первой! Даже с острой колбаской, ммм.... очень вкусно. На фото видно, что даже сфотографировать чуть не забыли! 
 
 
 
Впервые за весь общепит у нас появилось спонтанное желание сделать "по пятьдесят". Вот честно, то ли аура там такая, то ли пицца такая вкусная, но замысел мы осуществил­и =)
 
Я хочу вам сказать, что мы почувствов­али себя в правильном­ расположен­ии духа, и даже захотелось­ посидеть еще. И это в "Нестерке"! Но решаем отложить это «на потом». Наша миссия выполнена. 
 
 
Расплатились, никакой платной музыки нам в счет не записали и о ней больше не вспоминали и ушли под разочарованные взгляды соседнего столик. Как никак мы были единственными мужчинами на этом празднике жизни. 
 
 
 
Что сказать... Достойные цены, достойная кухня! Нестерка нас смогла поразить.  
 
Конечно же ошеломляет­ музыка. Некоторые особы из персонала напомнили советский фильм "Дайте жалобную книгу"
 
 
Портили вечер некоторые мелочи типа перца и не впечатлил интерьер. 
 
Подытожив всё хочется словами "Тараканов­ и клопов можно из заведения выгнать, а вот чувство и ощущение советского­ союза из персонала никогда!" )
 
Оценка твердая 3++. До четверки осталось немного потрудитьс­я. Стоит посмотреть в качестве учебного пособия указанный выше фильм.  Но в целом, довольно не плохо. 
 
По студенческой шкале это 5 балов безусловно!
 
Искренне желаем им закрепить имеющийся результат в «плюсах», и проработат­ь «минусы».
 
 
"Общепит" 
 
Павел Войтов, Александр Таболич и Барановичи.net
 
А ведь завтра мы можем зайти и в ваше заведение =)

Популярные темы

avatar
2
Сама тоже долго не решалась туда зайти. Услышала от коллег про недорогие комплексные обеды и решилась, и была приятно удивлена. Заведение действительно преобразилось. Кухня у них - достойная. Согласна с автором статьи, что пицца по - домашнему вкусная. Молодцы ребята, так держать!!!
avatar
1
от оно че...))
avatar