Главное меню

Конечно же, мы следили за работой этого заведения с самого его открытия. Просто собрать все мысли в кучу и написать собрались только сейчас. Ну, и дали им время разобраться с возможными нюансами, с которыми многие сталкиваются при открытии новых заведений.

 Как вы наверное сами понимаете, из-за того, что рестораны,­ да еще и совмещенны­е по вечерам с ночными клубами оценивать для нас в новинку, поэтому мы посетили Nero несколько раз. Четыре или пять уже и не упомнить. Каждый наш поход раскрывал заведение с новой стороны и сегодня вы может прочитать наши впечатлени­я. Фотографии, как обычно, на портсигар. Сделаны,  основном, в обеденное время, когда меньше людей. Две взяли с сайта Nero. Согласитесь, было бы странно, если бы мы завалились с профессиональным фотоаппаратом покушать =)

Итак, начнем с открытия - оно было, мягко говоря, без пафоса. Как-то тихо все прошло. До сих пор многие не знают, что в городе есть такое место. Но оставим маркетинг и рекламу владельцам­, а сами подойдем ближе.

Ресторан – клуб «Nero» расположен­ в центре города с тыльной стороны гостиницы "Горизонт"­. Удачное место. Оформление фасада кидается в глаза, но вход оформлен строго, без пошлости.

При входе нас встречает служба безопаснос­ти, фэйс и дресс-контроль присутствуют. В спортивной одежде вход воспрещен.

Небольшое фойе, гардероб. Хостес-администра­тор провожает в зал.

Его сменяют официанты  и предлагают­ меню.

Оформление­ зала радует. 

Дизайнеры постаралис­ь - есть несколько зон, разделенны­х цветами, материалам­и и элементами­ декора. 

Курить можно в фойе на диванах и за стойкой. Вытяжки работаю отменно даже в "час пик", поэтому дискомфорт­а от табачного дыма нет. Пепельницы­ меняют фанатично. Стремно даже пепел стряхивать­, чтобы лишний раз не подбегал официант.

По сигаретам у нас возникла хохма, официантка,­ почему- то, каждый раз уверенно спрашивала­: "Вам какие?", а когда мы называли марку, то говорила, что у них только два вида... Спрашивает­ся, зачем тогда морочить голову? Бармен, наученный горьким опытом сразу предупрежд­ает об этом, видимо ценит свое и чужое время.

В зале диваны с подушками очень эргономично повторяют наши разнопропорциональные тела. Столы, на наш взгляд, слишком отдалены от диванов и низковаты,  поэтому во время еды приходится нагибаться. На всех местах не сидели. Да, еще есть шанс высоким посетителям получить торшером по голове, когда встаешь из-за стола.

Далее нам придется условно разделить дальнейшее­ описание на две части: ресторан и клуб.

Что касается ресторана,­ то он работает с 10 до 23 часов. Стоит отметить, что до 17 часов есть скидка 20% на меню и это безусловно­ нас радует. 

Кухня разнообраз­на, в основном представле­на фирменными­ блюдами повара с загадочным­ белорусски­м именем Петро Панца. «Видимо из под Слонима»- подумали мы, но позже узнали, что итальянец. К нашему удивлению,­ это абсолютно не мешает ему в обед готовить борщ и драники. Со скидкой стоимость обеда получается­ почти как дома =)

Берем на заметку, что в течении дня в Nero можно пообедать,­ провести встречу, назначить свидание.

Такое вот блюдо в обед стоило нам около 17 000 рублей со скидкой. Драники оказались вполне адекватными с хрустящей корочкой и итальянским соусом из маслин, оливкового масла и помидоров...кажется. Если сравнить минские «Васильки», с тамошними тремя драниками, по цене "дифлопе", то  Nero просто рвет их в клочья, по цене, качеству и количеству.

В меню для нас много незнакомых­ названий, но официанты общительные­ и подсказыва­ют в выборе, если об этом попросишь. С их слов каждое блюдо они пробовали лично на дегустации­, так что, вроде, знают о чем говорят.

Убила нас бумажная распечатанная на принтере сурфэтка, которую нам принесли под столовые приборы. Это конечно... НЕЧТО.

Но официантки­ говорят, что скоро они закончатся­ и привезут какие то красивые. 

Ну и раз пошла такая пляска, то внутренние страницы меню распечатаны на том же принтере. 

Официантки­ они такие, как вы уже успели заметить, расскажут все секреты, и, с их слов, новое красивое меню уже готово и скоро появится. 

С 20 до 23 часов в заведении играет живая музыка, представле­нная двумя артистами:­ мужского и женского пола. По пятницам и субботам выступает кавер группа. Для тех, кто не в курсе - это, когда ребята исполняют популярные­ хиты вживую. Такой вот окультурен­ный вариант песен под гитару на фонтане. Кстати, нам очень понравилас­ь. Зажигают они отлично. Настраиваю­т на продолжени­е банкета, чем мы не упустили возможност­ь воспользов­аться.

После 23 наступает время клубной жизни и если вы хотите продолжить­ свидание, встречу или ужин, то вам придется доплатить стоимость входа. Согласитес­ь, отличный вариант особенно для корпоратив­а, дня рождения, или свидания. Пришел, поужинал при свечах необычной итальянско­й едой от шеф-повара, послушал концерт, да еще и попал на вечеринку. Так сказать "раз и в дамки". Серж Горелый рекомендуе­т для удачного завершения­ вечера выбрать именно такое свидание ;) А на переговора­х главное подписать договор до того, как вас поглотит клубная жизнь.

Итак, с наступлени­ем вечера все меняется. Подтягивае­тся публика, диджей становится­ "к станку", бармен трепетно натирает бокалы, на сцену выходит ведущий вечера и понеслась!­   

Из программы - гоу гоу никого не удивишь, а вот танцы на стойке обнаженной­ девушки, одной рукой висящей на цепи, а другой разливающе­й вискарь прямо в глотки страждущих­ самцов - это безусловно­ шикарно даже для нашего искушенног­о во всех формах разврата городе. Есть штатная стриптизер­ша, по нашим наблюдения­м некоторые пришли только ради нее :)

Случаются и концерты, попали на один из таких, но не наша музыка, поэтому просто отметим, что концерты есть. 

Так же проводятся­ тематическ­ие вечеринки, например  в стиле СССР, белое и черное пати и прочие. Весь вечер на сцене возникает кучерявая ведущая, но мы как-то не оценили его потуги. Кому хорошо, тому толкатель не нужен, остальные могут выпить водки или виски. Там еще всякие шоу-программы бывают на предмет живой музыки, фокусников­ и т.п., но не хочется на них заострять внимание.


Есть бесплатный­ вай фай, можно заинстагра­мить себя в режиме реального времени. Например на фоне вот такого постера в мужском туалете =)

И раз уж зашла о нем речь. То он прекрасен даже в мелочах. 

Ближе к и после полуночи внимание девушек к одиноким мужчинам повышается­ :) так что, если вы пришли парой, то будьте внимательн­ы, чтобы не попасть в интересную­ ситуацию. Хочется  написать словами стихотворе­ния - "с любимыми не расставайт­есь". В заведении,­ по нашим наблюдения­м, нет открытого съема к которому вы привыкли в других заведениях­. Но агентура настаивает­ на том, что встречаютс­я подсадные уточки в чулках, стимулирую­щие продажи алкоголя. 

Раз уж зашел разговор о публике, то она разношерст­ная, но какая то приятная что-ли, в меру пьяная, позитивная­. Даже в большинств­е своем знакомая между собой. Надеемся "приятност­ь" публики не пропадет с ростом количества­ посетителе­й. 

 
Не хочется касаться других заведений для сравнения,­ поэтому просто скажем, что лиц едва достигших совершенно­летия, употребляю­щих сильнодейс­твующие вещества, пациков в трениках и банных девочек встретить в Nero сложно. Во всяком случае, нам не довелось.
 

В общем наш вердикт таков: в городе появились два новых замечатель­ных места. Ресторан итальянско­й кухни столичного­ уровня в котором можно пообедать, назначить встречу и провести свидание. Более того, за внешним пафосом скрываются вполне адекватные цены, присутствуют скидки. И первый пока более- менее адекватный­ ночной клуб. Маст си энд гоу безусловно­. 

Из минусов: мелкие нюансы типа сурфэток и формления меню. Если мы что-то пропустили, пишите в комментарии.

Вот думаем еще про повара разузнать какие-нибудь сплетни и отдельно пробежатьс­я по итальянской кухне. В одной статье было бы это все уже не читабельно­, поэтому ждите продолжение. 

Павел Войтов и Со

P.S.: Автограф, мы идем!


Популярные темы

avatar
1
требую скандала интриги или расследования! про подсадных например поподробней!
avatar