Главное меню

В конце апреля этого года в деревне Деревная Барановичского района случилось ЧП. Питбуль, живший в доме около десяти лет, набросился на беременную. 32-летней женщине ампутировали обе руки. Жизнь Алены разделилась на “до” и “после”, однако, как выяснила “НГ”, драма состоит не только в этом.

Сергей и Алена коренными сельчанами не являются, хотя оба жили там достаточно давно. Около десяти лет назад они познакомились. Их житие-бытие складывалось по-разному: то разбегались, то снова сходились. Никто из них не хочет признаться честно, но виной тому, скорей всего, являлся алкоголь. К 32 годам Алена успела наломать немало дров. Уже то обстоятельство, что она лишена родительских прав в отношении дочерей, о многом говорит. Старшую, 13-летнюю девочку, родившуюся в первом браке, воспитывает бабушка. Младшая, 8-летняя, растет в семье прежнего сожителя. После лишения родительских прав в 2013 году Алена устроилась на работу, прошла курс лечения от алкоголизма. Но долго продержаться, увы, не сумела. В итоге за прогулы ее уволили с работы. Детей не вернули.

Сергей защищает ее: — Алену нельзя судить строго, у нее было трудное детство — росла в неблагополучной семье. А вообще она замечательная: красивая, добрая, с мягким характером. К слову, они больше не сожители, а законные супруги. Пара зарегистрировала брак в августе этого года. Сейчас у них родился сын.

Сергею горько вспоминать события вечера 30 апреля, хотя я, собственно, и не просила, предлагая обсудить семейные планы на будущее, но он сам возвращается к больной теме: — В случившемся виню исключительно себя, ведь это я завел бойцовскую собаку. Ричи любил Алену, они никогда не конфликтовали, и вдруг такое! Возвращаюсь с работы и застаю во дворе жуткую картину: Алена лежит на земле обезображенная. Бегают встревоженные соседи, которые и рассказали мне, что случилось. Алена лишь стонала и говорила, что ей больно и холодно. Прибывшая на место происшествия бригада “скорой помощи” госпитализировала ее в Барановичскую центральную больницу. К сожалению, медикам пришлось ампутировать пострадавшей обе руки.

Сергей восхищается мужеством любимой. Она и в самом деле стойко перенесла беду. Когда врачи предложили прервать беременность, решительно отказалась. — Конечно, рожать! — 43-летний Сергей с нотками радости говорит, что это его первый ребенок, и назовут они его Богданом. Муж верит, что жена будет прекрасной матерью. Наш разговор уходит в заоблачные дали.

Мы рассуждаем о карме, наказании свыше, но Сергей и слышать не хочет, что в случившемся виноват алкоголь. В тот злополучный вечер женщина была подшофе (на 22-й неделе беременности!). Когда стала звать пса домой, тот упирался, и она шлепнула его тапком. Гордая, независимая, смелая, но при этом злобная по натуре своей собака обиды не простила. А запах алкоголя для Ричи был как команда “фас”. — Все равно я виноват, и мне остаток жизни нести этот крест. Алена из-за меня стала инвалидом. Тут многие говорят, что я должен был ответить не только по административной статье, но и по уголовной. Дескать, уплатил штраф, отравил собаку и будет жить дальше. Да, жить я буду, потому что выжила Алена, но жить мне придется с огромным камнем на душе, с чувством безмерной вины перед любимой. Верю, что мы со всем справимся, что у нас будет счастливая семья, в которой вырастет наш сын, — вздыхает Сергей, которого, кстати, по месту работы характеризуют как человека положительного, говорят, что работник он исполнительный, ответственный, за употреблением спиртного никогда замечен не был. Сергей оптимист. Уверен, что прошлое всегда можно зачеркнуть.

Супруги уехали из Деревной, где больше, чем от людских пересудов, страдали от внимания журналистов, сняли жилье в Барановичах, ищут няню, которая будет помогать растить малыша. Рядом с Аленой в последнее время была старшая дочь. Девочка, по словам Сергея, сама вызвалась помогать маме. Ее не оставили без помощи и внимания — ей назначена 1-я группа инвалидности, выплачивается пенсия, заказан протез левой руки. Осталось лишь преодолеть груз прошлого и начать новую жизнь, говорит Сергей: “Главное — верить”. Вера СТРЕМОУС, infong@sb.by


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar