Главное меню

Начато проектирование сноса недостроенного здания комбината надомного труда в Барановичах, на улице Свердлова.

В Барановичах работают специалисты научно-технического центра брестского филиала института «БелНИИС», которые обследуют долгострой – недостроенное здание комбината надомного труда на улице Свердлова в Барановичах. Обследование ведется в рамках проектирования сноса этого объекта, который доставил городу большие неприятности.

Инвестиционный договор с ОАО «Седат-Строй», который предполагал вовлечение в оборот незавершенного строительством здания на ул. Свердлова, был расторгнут в сентябре 2016 года.

А еще ранее, летом прошлого года, с четвертого этажа здания в шахту лифта упала девушка. К счастью, осталась жива. И, к сожалению, это был не единичный случай, когда дети и подростки выбирали местом своих развлечений небезопасный для здоровья и жизни горожан объект.

В своё время недостроенное здание комбината надомного труда находилось в республиканской собственности. А затем было передано городу. Но снос разрушающегося здания местные власти инициировали перед вышестоящими ведомствами еще в 2013 году. После получения разрешения «списать строительные материалы, пришедшие в негодность» объект было решено снести.

Проектирование сноса ведут специалисты Брестской организации «Брестпроект» – они генеральные проектировщики.

– Срок изготовления проектной документации, – сообщил начальник городского УКСа Владимир Дронкин, – и прохождение экспертизы ожидаем в конце февраля.

Когда проект сноса будет готов и пройдет экспертизу, УКС объявит тендер на разбор здания. Все строительные материалы пойдут на переработку. А на освободившейся в центре города площадке, сообщил Владимир Дронкин, планируют запроектировать и построить жильё.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar