Главное меню

Налог на четвероногих друзей по решению городского Совета депутатов понижен.

Напомним, согласно закону налог за владение собаками обязаны оплачивать владельцы собак, зарегистрированные на территории города. Его величина зависит от высоты животных в холке, но не распространяется на щенков до трехмесячного возраста.

Конкретные ставки налога устанавливают местные Советы депутатов. 15 июля 2016 года городской Совет депутатов решил внести изменения в свое решение и снизил налог для владельцев собак.

Сейчас за собаку (до 40 сантиметров в холке) нужно будет уплатить 2,1 рубля (0,1 базовой величины), ранее – 6,3 рубля (0,3 базовой величины).

За питомца побольше от 40 до 70 см в холке – 4,2 рубля (0,2 базовой величины), ранее – 0,4 базовых.

За собаку 70 и более сантиметров в холке – 10,5 рубля (0,5 базовой величины), ранее – 0,9 базовых.

От уплаты налогов освобождаются инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем, инвалиды I и II группы, ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, владеющие не более чем одной собакой при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц, за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы (при наличии подтверждающих документов); проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.


Популярные темы

04 Авг 2017, 00:07
В Барановичах устанавливаются обстоятельства нападения на 15-летнюю школьницу
02 Авг 2017, 11:58
АКВАПАРК В БАРАНОВИЧСКИХ БОРОВКАХ НАЧНЕТСЯ С ФОКА
17 Авг 2017, 08:19
Страшное ДТП возле Дубово
05 Авг 2017, 09:43
Подозреваемого в нападении на школьницу задержали
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar