Главное меню

В результате аварии, произошедшей 23 августа около 13.30 на улице Советской в Барановичах, ребенок получил перелом бедра, а его мама, которую автомобилем «Фиат» отбросило на несколько метров, отделалась ушибами и ссадинами.

– Медики оценивают состояние ребенка как стабильное, – рассказал начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Сергей Житко.

Также стало известно, что водитель, сбивший маму с ребенком на пешеходном переходе – житель Барановичей 1946 года рождения.


Дорожно-транспортное происшествие случилось около 13.30 на улице Советской на пешеходном переходе, расположенном у здания Национального банка. По предварительной информации, предоставленной начальником ОГАИ Барановичского ГОВДСергеем Житко, женщина с двумя детьми переходила проезжую часть улицы Советской по пешеходному переходу.

Один из детей рванулся вперед и мама попыталась его удержать, оставив второго ребенка позади. В это время маму и вырвавшегося вперед малыша сбила машина «Фиат». Маму автомобилем отбросило на несколько метров от перехода, а ребенок попал под саму машину.

– Мы посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной на здании Нацбанка, – говорит Сергей Житко. – По ней видно, что улица была совершенно пуста. Не было других машин, которые могли бы закрыть обзор водителю, не было и других людей на пешеходном переходе.

Пока рано говорить о причинах случившегося. По предварительной версии, водитель просто отвлекся от ситуации на проезжей части.

Сам водитель – мужчина в возрасте, после аварии находился в состоянии шока. Объяснить случившееся журналисту и сотрудникам ГАИ он не смог, лишь повторял фразу: «Ну я и натворил дел…».

По предварительным данным, попавший под колеса автомобиля ребенок – мальчик, которому 2 года и 4 месяца, получил перелом бедра. Какие повреждения получила его мама, пока неизвестно.

После первичного осмотра врачами скорой помощи пострадавшие доставлены в больницу.


Популярные темы

avatar
0
1 yurut • 15:42, 23 Авг 2016
На этом пешеходном водители очень редко останавливаются сами. Даже если ты с ребенком. Они, наверное,  думают, что пешеходы должны как-то более уверенно показывать свое намеренье перейти дорогу. Хотя со стороны это больше похоже на откровенное дорожное хамство.
avatar