Главное меню

— В нашем предложении мы рекомендуем развивать систему страхования по рыночной модели, где человек получает высокое пособие по безработице. В течение полугода оказавшийся без работы сможет рассчитывать на выплаты в размере 60% от его средней зарплаты на последнем рабочем месте, — раскрывает подробности Олег Токун.

Итак, предложено формировать страховой фонд в рамках действующей системы Фонда соцзащиты. То есть никакого нового органа мы создавать не будем. Так же как и соцстрахование, страхование от безработицы будет обязательным. Но получать пособие можно будет только в том случае, если ты зарегистрируешься в службе занятости.

— Мы просчитали, что ежемесячный взнос должен составлять 0,5% от фонда оплаты труда. При этом предлагаем платить эту сумму поровну — и нанимателю, и работнику. То есть работник вместо 1% в ФСЗН должен будет платить 1,25%. Мне кажется, что это несущественное увеличение, учитывая то, что человек получает реальную защиту от безработицы. И наниматели, думаю, тоже будут не против, поскольку это снимет с них определенный груз социальной ответственности за увольняемых работников, — подытожил Олег Токун.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar