Главное меню

Марина, студентка первого курса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, возвращалась с учебы домой в родную деревню Павлиново. Девушка вышла на станции Грицевец и собиралась идти по своему обычному маршруту. Редко бывало, когда на станции находилось много человек, а в этот раз и вовсе никого не было, кроме мужчины, одиноко стоявшего в стороне. Вдруг гражданин подошел к Марине и открыто предложил ей вступить в интимную связь, а моментом позже и вовсе стал хватать девушку за грудь, трогать ее тело под одеждой и дотрагиваться до половых органов. Опомнившись от полученного шока, Марина начала выбиваться из цепких рук и кричать мужчине о том, что, если он не прекратит, она вызовет милицию. Чудной гражданин лишь отошел на пару шагов и молча смотрел на истерику девушки, странно улыбаясь. С чувством страха и паники, жертва побежала домой.

О случившемся девушка решила никому не рассказывать. Позже оперативники увидят, что о странном инциденте молодая особа лишь написала в «вайбере» лучшей подруге и своему парню.

Прошло время, которое заглушило в памяти девушки краски шокирующего инцидента… Спустя две недели Марина снова ехала навестить родителей: закончив учебу, села в электричку, направлявшуюся на родную станцию. Ужасу не было предела, когда на злополучном перроне студентка увидела фигуру знакомого «маньяка». Сценарий мог бы повториться, но девушка взяла себя в руки и, услышав знакомые слова с непристойными предложениями интимного характера, побежала на станцию, где были люди. Там она позвонила своему парню и осталась ждать его.

Молодые люди отправились в милицию. Правоохранители приступили к активным действиям по установлению личности мужчины. «Если бы о случившемся не узнали сотрудники милиции, история, несомненно, могла закончиться и с более серьезными последствиями. Особенно нас насторожил тот факт, что по описанию внешность мужчины совпадала с приметами маньяка, розыск которого состоял на особом контроле в Министерстве внутренних дел, не совпадал только возраст», — прокомментировал старший оперуполномоченный ОУР Барановичского ОВДТ капитан милиции Артем Матяс. Именно он, а также начальник ОУР Барановичского ОВДТ майор милиции Дмитрий Логиш и оперуполномоченный ОУР Барановичского ОВДТ старший лейтенант милиции Александр Воронко позже задержат потенциального преступника.

Одну из главных ролей в истории сыграл раскладной велосипед, который был в те дни с «маньяком». Марина заметила, что средство передвижения покрашено в темно-зеленый цвет, причем окраску велосипед получил «самопальным способом», а не заводским. Оперативники отрабатывали все близлежащие деревни. В одном из поселковых магазинов гражданка по приметам подсказала место жительства похожего по описанию мужчины. Приехав на указанный адрес, дверь сыщикам открыла женщина, державшая маленького ребенка на руках. Это была жена подозреваемого, она подтвердила, что в семье, действительно, есть темно-зеленый велосипед. Муж в это время находился в деревне Русино, помогал ставить памятник.

Милиционерам не составило труда найти потенциального преступника, и в последствие Марина опознала своего «воздыхателя». Фёдор почти сразу признался в содеянном… Еще больше удивили факты из его биографии. Как оказалось, мужчина уже был осужден за насильственные действия сексуального характера, а также за кражу, за что понес наказание в виде лишения свободы. И вот спустя полтора года после выхода из мест, не столь отдаленных, он снова наступил на те же грабли.

Недавно состоялся суд, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167, и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет.

Имена изменены.

Ольга САКУТА, старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД.

http://www.nashkraj.by/


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar