Главное меню

С заявлением о преступлении в Барановичский РОВД 29 мая обратились пожилые жители супруги из деревни Карчево.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Святослав Бормотин, 27 мая к пенсионерам в дом зашли две смуглые черноволосые женщины. Представившись сотрудниками фонда «Дети войны», они рассказали, что государство готово предоставить пожилым людям торф и дрова с 50-процентной скидкой. Правда, для этого необходимо написать заявление.

– Женщины вывели пожилых сельчан в веранду, усадили за стол и дали листы бумаги для написания заявлений, – говорит Святослав Бормотин. – Поскольку мы говорим о людях почтенного возраста, понятно, что заполнение бумаг заняло у них значительное время.

Следствие полагает, что тем временем в дом проник еще один человек, который быстро обнаружил тайник с деньгами, расположенный по привычке большинства людей в шкафу, в отделении с постельным бельем. Неизвестный достал из него отложенные стариками на «черный день» семь миллионов рублей.

Пропажу денег пенсионеры обнаружили лишь на следующий день, а в милицию обратились еще через день.

– В деревне видели, что незнакомцев было трое, – говорит Святослав Бормотин. –Вероятно, речь идет именно о двух женщинах, которые представлялись сотрудниками неизвестного фонда и их сообщнике.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Следователи проводят необходимые следственные действия.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar