Главное меню

В прошлой серии "Летнего приключения" мы ездили посмотреть огромный памятник Три креста вблизи деревни Столовичи (статья ЗДЕСЬ).

В этот раз отправились чуть дальше.  

В Крым ехать стрёмно, а оттянуться хочется. О первом и единственном пока аквапарке в Беларуси в нашей статье. Стоит ли ехать, какие есть нюансы. Опробовано на личном опыте.


Что: Аквапарк "Лебяжий"

Где: город-герой Минск, проспект Победителей,120

Когда: ежедневно с 10 до 23


Аквапарк впечатляет своими размерами уже с парковки. И раз уж мы о ней заговорили, то есть два заезда. С проспекта и с МКАД. Со стороны проспекта до дверей аквапарка идти неспешно минут 10. С МКАД вы сразу паркуетесь перед входом, но, чтобы осмотреть аквапарк со стороны придется идти те же 10 минут.

Интересная архитектура и современные материалы. Величественные размеры строения и огромная прилегающая территория.

Народ движется в течении дня постоянно в обе стороны - на вход и выход.

По мне так очень приятный логотип и фирменный стиль аквапарка.

Билетные кассы и стойка информации расположены на втором этаже. Направляйтесь сразу туда. 

Очередь электронная. Поэтому возьмите талончик в автомате и услышав свой номер направляйтесь к кассе. Очередь в 16 часов во вторник заняла около 1 минуты, едва успел заглянуть внутрь аквапарка сквозь стеклянную стену

После получения электронного браслета, легкого инструктажа по пользованию им и технике безопасности на территории направляемся к турникетам. С момента как вы приложили браслет начинается отсчет времени. На переодевание дается 10 минут. То есть, если билет на 3 часа, то у вас есть 3 часа и 10 минут. Но не стоит оттягиваться до последнего, т.к. на то, чтобы ополоснуться и высушить волосы тоже нужно время. Выход через этот же турникет. Если время просрочено, то вы оплачиваете его дополнительно и только после этого выходите.

 

После турникета вы попадаете в зону кабинок переодевания. Выбирайте любую свободную и одевайте купальный костюм. Остальные вещи забираете с собой и идете в следующий зал. Перед посещением предусмотрите пакеты для обуви и мокрой одежды, они вам понадобятся. 

Те самые браслеты. С их помощью в аквапарке открываются все двери и запускаются все механизмы. С их помощью оплачиваются товары и услуги внутри, на выходе отдаете наличные. Так что думать о том, куда деть кошелек не нужно.

В этом зале расположены шкафчики с электронными замками. Одежда и все ненужные вещи складываются сюда. Закрывается шкаф браслетом. Вернуться сюда можно в любое время, т.е. фотоаппарат можно взять после того как осмотритесь а не тянуть его в бассейн и думать куда спрятать. Здесь же находятся бесплатные фены. Если повезет, то получите шкафчик возле фена. Если нет, то не волнуйтесь на стене фенов много и хватает всем.

По всему аквапарку расположены вот такие табло. Приложив браслет вы узнаете сколько времени у вас осталось и какой у вас номер шкафчика. Браслет работает только для замка вашего шкафа. Время мы узнавали трижды, хотя кажется, что оно бежит очень быстро и ничего не успеешь посмотреть и попробовать.

Освободившись от лишнего направляйтесь в следующее помещение. Навигация кстати вполне понятная. Практически везде есть указатели и пиктограммы. Ну и после первого часа уже ориентируешься, что и где находится. Тапочки придется оставить либо у входа в аква-зону, либо в шкафчике. Кататься в сланцах нельзя! Носить их с собой по аквапарку проблематично. 

Вообще, первое впечатление после входа в аква-зону - сумбур. Непонятно что где и куда идти. Поэтому остановитесь и осмотритесь какие зоны есть в аквапарке, какие горки. Если будете бегать хаотично, то понадобится часов 5, чтобы везде побывать. На площадке впереди, например, сразу три горки - труба с падением в воронку, американская горка и трамплин-рампа.

Вы сразу же увидите огромные (на первый взгляд) очереди на все горки... и это может расстроить. Хотя уже через полчаса вы поймете, что очереди движутся достаточно быстро и не обязательно стоять в очереди всем одновременно. Можно поставить одного в очередь с одноместным кругом, второго с двухместным, а самому в это время прокатиться с горки на которой круг вообще не нужен. Потом поменяться, ну и применить различные комбинации и очередности, если вас как минимум двое. Тогда вы будете практически постоянно кататься а не стоять в очереди. 

На фото американская горка. То есть вы против всех правил аквапарка едете не только вниз, но еще и вверх! И это безусловно захватывающе. Еще немного об очередях. Они не постоянны. Люди приходят и уходят, некоторым нравится одна горка больше чем остальные, поэтому еще раз говорим вам - осмотритесь. На некоторых горках вообще ни кто не катается, потому что они для парных кругов, или слишком крутые, ну или на чей-то взгляд простые. 

Поэтому начинайте либо с простых, как на этом фото (их три разных, то есть три раза вы уже съедете без нервов и уже будете готовы к более сложным горкам)

Можно съезжать наперегонки. Не спешите попробовать все и сразу. Отдыхайте между зонами аквапарка. Для этого есть огромный бассейн в виде реки в котором куча разных гидромассажей, цветная подсветка и музыкальное сопровождение, джакузи, волновой бассейн, лежаки и мини-пляжи на улице.

После разминки можно перейти к самым сложным горкам. На фото видно что это высоко.

На этом фото понятно на сколько высоко действительно высоко...После многочисленных крутых поворотов вас ждет огромная бочка, в которую вас выносит из трубы и начинает бросать по стенкам. На эту горку очередь самая большая, но этажом ниже, пока кто-то стоит в очереди можно опробовать еще две не менее захватывающие горки. Тем более, что одна из них без круга, поэтому очередь движется быстро.

С горками на улице дело обстоит так - идти туда нужно пока жарко, потому что наш климат дает о себе знать когда вы в мокрых плавках стоите в очереди на ветру на высоте пятиэтажного дома. Да и дождь может пойти в любую минуту. Поэтом осмотревшись в самом начале вы сможете решить какую часть времени отвести на открытую площадку.

Здесь есть три горки. Одна с кругом и две без .Опять таки пока ждем - катаемся, если конечно хватит смелости. т.к одна горка это отвесный желоб в который вы падаете провисев несколько секунд на вытянутых руках над пропастью, а вторая - это закрытая горка с очень частыми и резкими поворотами в полной темноте и водой льющейся кажется отовсюду. Но... разве не за этим вы сюда пришли и заплатили деньги?

Конечно, можно отдохнуть и пассивно. Бассейнов и воды предостаточно. 

Свободные шезлонги есть во всех зонах, джакузи нужно подлавливать, потому что они пользуются большим спросом.Есть еще мини-бар в воде. Т.е. стулья, стойка - все как в обычном баре. Цены приемлемы - до 25 000 можно испить пива, кофе, воды или махито. Алкогольные коктейли до 100 000. Есть еще кафе этажом выше. Цены тоже адекватные.

Водные процедуры в зоне гидромассажа. Поблизости поищите пещеру. Вход в нее есть из воды и с "берега". Словами не рассказать, что это за пещера. Свет, звук, чередование холодной и горячей воды, гром, молния, струи, гейзеры, фонтаны, дождь. Все тут. Как найдете, все сразу поймете. Главное задержаться минут на 5, чтобы посмотреть и попробовать всю программу пещеры. В ней же рекомендуем периодически греться между заплывами.

Детских зон две - в помещении и на улице. Горки разной сложности, но в целом безопасные.

Перед тем как выходить обратите внимание на волновой бассейн, который вы наверняка пропустили. Он расположен у выхода в душевые. И возле него найдете "турбосушилку". Она светится красным космическим светом. Если все таки времени осталось впритык, или хочется согреться, то смело залетайте в нее и со всех сторон горячий воздух согреет или осушит ваше тело.

На этом наше путешествие подошло к концу. Мы обратили внимание, только на отдельные тонкости посещения и не стали описывать каждую горку. Скажем честно - бывали в трех аквапарках до этого, а сегодня мы удивлены, впечатлены, удовлетворены и поедем еще. Как минимум два кирпича были оставлены в аквапарке Лебяжий. А свободное падение с высоты 5-ти этажного дома до сих пор заставляет глаз нервно подергиваться. 

Хорошо, что поблизости появился такой замечательный комплекс для отдыха. Обязательно попробуем СПА-зону в соедующую поездку.

Барановичи.net

В статье использованы фото автора и из социальной сети вконтакте. 


Популярные темы

avatar
0
2
Скоро откроется аквапарк в дримленде, интересно, что там будет и смогут ли они переплюнуть лебяжий
avatar
0
1
Это не первый аквапарк в Беларуси! Аквапарки в нашей стране есть ещё в Жлобине, Молодечно, Пружанах, Кобрине и целых два в Гродно. Скромные, но аквапарки!
А отчёт классный. Сам недавно там был, поеду ещё.
avatar