Главное меню

Комментарии к Налоговому кодексу Республики Беларусь на 2016 год опубликованы сегодня на официальном сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БЕЛТА.

"Эксперты министерства по налогам и сборам подготовили обзоры наиболее существенных изменений в порядке исчисления и уплаты налоговых платежей, налоговом администрировании. Представляем вам эти обзоры, структурированные по видам платежей и наиболее важным аспектам изменений, произошедших в системе налогообложения", - говорится на сайте ведомства.

Закон № 343-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения" глава государства подписал 30 декабря. В нормативном документе аккумулированы, в частности, корректировки в Налоговый кодекс на 2016 год. Закон вступил в силу с 1 января нынешнего года. Налоговый кодекс Беларуси устанавливает систему налогов, сборов и пошлин, взимаемых в республиканский или местные бюджеты, основные принципы налогообложения в стране.

Документ в том числе регулирует установление, введение, изменение, прекращение действия налогов и отношения, возникающие в процессе исполнения налогового обязательства. Каждый год законом вносятся изменения, в том числе касающиеся размеров ставок, сроков внесения платежей и так далее
 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar