Главное меню

бля... какой-то Саша, который помнит только район на район, охарактеризовал Барановичи как криминальную столицу. при этом журналисты издания не смогли даже жопу поднять, чтобы приехать в город и строят выводы на основании трех статей в местной прессе. апофеоз критинизма. одни пишут фигню, другие на ее основании делают выводы. Единственный положительный момент - использованное в публикации фото веложорожки (стыдно, товарищи, надо исправляться). В остальном полная чушь. Дословно:

Конкуренцию криминальной столице могут составить Барановичи – город, где наблюдаются проблемы с наркотиками, преступлениями по отношению к несовершеннолетним и кражами. В 2014-м Барановичи отметились на криминальной карте Беларуси как место, где на 100 тысяч жителей приходилось 804 зарегистрированных преступления (1 231 на 100 тысяч жителей Барановичского района). Уроженец Барановичей Александр не стал скрывать настоящего положения дел: «Когда-то было очень печально, район на район ходили. В пределах города есть СИЗО № 6. Неподалеку «Кресты» – район гопников и всякого быдла. Когда учился, было относительно спокойно, разве что в начале нулевых какому-то парню нос разбили (не в том районе понтовался).

Поскольку сейчас много лиц кавказской национальности приезжает поступать в местный универ, то в центре находиться не всегда хочется. Последняя большая драка была пару лет назад – кто-то с кавказцем поконфликтовал из-за девушки. А так – все как обычно, остались мелкие районы типа «Крестов», «китайской стены» (длиннейший дом по улице Тельмана – прим. KYKY) и тому подобное, но в намного меньших масштабах. А хорошее – есть: интересные церкви с фресками, новые торговые центры строятся, районы обживаются все больше и больше. Есть ледовый дворец, два кинотеатра – современный «Звезда» и старый «Октябрь». Есть маленькие статуи в центре, та же сова в дупле возле книжных магазинов. Авиаремонтный завод в последние годы стал возвращаться к былой привлекательности в плане рабочих мест. Музей железной дороги – ему около 10 лет, но сходить посмотреть бывает интересно. Для любителей отдохнуть – несколько диско-клубов. Обычный город, в котором относительно недавно поменялся мэр и вроде как становится лучше».

сама статья

кстати, вот про Брагин


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar