Главное меню

Вот пришел новый начальник ГАИ. Из Ляховичей говорят. Ни сном ни духом он не в курсе местной политики, он решает проблемы дорожного движения: оптимизирует, предотвращает, ужесточает. И правильно делает, это его работа. Именно поэтому наша история не о нем. Он бы и в Москве тоже самое делал и его односторонние улицы в центре с парковками казались бы ему прекрасной идеей. Хотя в Москве, наверное, бы не делал, там в центре парковаться дорого. паркоматы стоят. Ну не в Москве тогда, а в Кобрине.

Горисполком конечно читал свой же план развития города, но денег на него в бюджете не было, поэтому начальник какого-то важного отдела, в который (как и в любой другой отдел горисполкома) ни одного интернет-критика ни чем не заманишь, посовещался-посовещался сам с собой и насовещал: нужно пополнять бюджет, для этого, в числе прочего, нужно увеличивать количество магазинов, торговых центров и кафе в центре города, написать новый генплан и пусть все едут на рынок в центр, а на работу на другой конец города. Зачем тратить деньги, которых нет, на дублеры, сокращение транспортных потоков через центр, организацию инфраструктуры и производств в микрорайонах. Это лишнее, да и перспектива больно уж долгосрочная. 

Так и повелось. Все в центр, всё в центре. Парковки поближе ко входу, для клиентов банков можно и под кирпич. Если жрать, то на веранде самой загазованной улицы города, да и п**рать можно только в центре, в других районах общественных туалетов просто нет.

Рынок оставляем в центре - Новая мышь и Волохва пусть паркуют свои машины в близлежащих кварталах каждые выходные, чтобы не далеко было идти.

Кинотеатры, парки, собаку постричь, ногти накрасить - всё здесь. Строительные материалы, запчасти, туристические услуги, окна, окна, окна, двери, двери, обои, обои. Как-будто на северном нет собак, люди не хотят посетить кинотеатр, а обои, купленные в центре будут смотреться лучше.

Каждый вечер все прутся в центр, наверное потому что на районе, в большинстве своем, и фонари не всегда включают, а кроме Евроопта сходить некуда. 

Почему вообще какой-нибудь Дима, живущий в районе Тельмана будет приезжать в центр и парковаться на Царюка, чтобы ему ближе было идти до книжного, а я буду ездить кругами, чтобы попасть домой, потому-что на Мицкевича теперь нет поворота? Потому что нужно было строить книжный для Димы на Тельмана. Вот так вот все просто оказывается. А есть еще более простой вариант - пусть едет Дима на велосипеде, раз уж ему так нравится этот магазин, потому что парковка в центре безумно дорогая, но есть нормальные велодорожки.

Представляю как бы удивился Дима если бы я на его переулок Низкий приехал, оставил машину напротив ворот его частного дома, не оставил номер телефона и пошел по своим делам. И так регулярно. А какая-нибудь многоэтажка в Северном наверное была бы в диком шоке если бы мы с друзьями каждый день приезжали по вечерам на машинах слушать музыку и пить кофе под ее окнами. 

Лишь только отзвенит последний звонок, как толпы абитуриентов устремляются на штадлере подальше от этого центра в другой более центральный центр - Минск, например. А жители соседних деревень и городков приезжают поступать в БарГУ. Так происходит постоянная естественная миграция. И не всегда в худшую сторону. Место какого-нибудь начальника в горисполкоме обязательно займет очередной настойчивый деревенский парень, которому Барановичи - столица, пусть пока только молодежи. И он ее будет строить и ломать так, как ему видится. 

А те, кто уехал, будут со стороны хаять дороги и тротуары. А приехав на день-другой - покупать хлеб кирпичиком и молоко "Раница" с собой. Или не будут. Ни хаять, ни приезжать. 

И так из года в год. Растут Боровки и Каменные горки, притягивают как магнитом, чтобы остаться, застолбить и постепенно двигаться все ближе к центру. Чтобы очередной начальник вместо того, чтобы решать проблемы, просто показал, что кому-то можно и по брусчатке ездить и на тротуаре крыльцо пристроить и сделать улицу односторонней, чтобы парковаться было сподручней.

Вот так вот одностороннее движение, организованное для того, чтобы увеличить число парковочных мест, ежедневно укрепляет  желание молодежи валить отсюда подальше, а другую молодежь стимулирует приезжать сюда и сделать всё, чтобы иметь возможность припарковать свою машину ближе к центру. 

Количество жителей не уменьшается. Просто они постоянно перемещаются ближе к центру. Пока в центре не становится на столько мало места, что приходится улицы делать односторонними. И так до бесконечности, пока один другому на голову не встанет.


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
avatar
1
ОТЛИЧНЫЙ материал! В точку и слог неплохой! Может карманная газетка наш центр край тоже перепечатает. Ведь судя по всему в горисполкоме и в гаи больше ничего не читают ))) 
Наши народные слуги страшно далеки от народа - в центре. А народ на окраинах.
Хотите чтобы они вас услышали - тогда вам в центр! )))
avatar