Главное меню

Жители города Барановичи в новогодние праздники обращались за медицинской помощью из-за чрезмерного количества выпитых алкогольных напитков.

Как рассказала заместитель заведующего станции скорой и неотложной медицинской помощи Галина Ковальчук, в сутки на линию «103» поступало около 200 вызовов (обычное количество вызовов составляет 170-180). При этом увеличение количества вызовов произошло именно из-за злоупотребления спиртными напитками.

– Некоторые начинали пить задолго до Нового года, запои продолжались от двух недель до месяца, – рассказывает Галина Ковальчук. – Если в прошлые годы последствия злоупотребления алкоголем начинали сказываться 5-7 января, то в этом году тревожные вызовы начали поступать уже 2 января.

Четырех обратившихся за медицинской помощью врачи не сумели спасти, мужчины погибли.

– Подчеркну, что летальные исходы наступили не из-за суррогатного (некачественного) спиртного, а именно из-за количества выпитого, – отметила Галина Ковальчук. – Причем все погибшие были не одинокими людьми, жили в семьях. К сожалению, приходится констатировать, что у людей нет культуры употребления спиртных напитков.

Ирина СОСНИНА.

http://www.nashkraj.by/


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar