Главное меню

На условиях анонимности одна из сотрудниц ткацкой фабрики рассказала Intex-press, что сейчас люди работают в три смены по 8 часов 5 дней в неделю. Суббота и воскресенье являются выходными. Иногда работники ткацкого цеха работают в субботу – по желанию и за двойную оплату.

Когда изменят график работы, они так же будут трудиться в три смены, только всех рабочих разделят на 4 группы. Они будут выходить по сменам одна за одной, что позволит производству работать без остановки оборудования. Рабочая неделя по-прежнему будет пятидневной с двумя выходными, эти выходные очень редко будут выпадать на субботу и воскресенье.


 

Принято решение с января 2017 года перевести на четырехсменный режим работы и ткацкую фабрику. Изменение графика работы данного подразделения, во-первых, позволит снизить пиковое потребление электроэнергии в часы максимума работы энергосистемы и, во-вторых, повысить рациональность использования вырабатываемых энергоресурсов собственным энергоисточником БПХО – мини –ТЭЦ. А это, в свою очередь, увеличит объем использования пара и горячей технологической воды в выходные дни.

Такие меры предположительно позволят снизить затраты за потребляемые энергоресурсы в среднем на 85,0 – 125,0 тысяч рублей. Не нарушая законодательство, мы хотим максимально уйти от ненужных затрат.

Четырехсменный график не увеличивает установленную законодательством норму часов. Условия оплаты труда работников ткацкой фабрики не ухудшатся, сохраняются те же расценки за выпущенный метр ткани.

Четырехсменный режим работы – это такая же пятидневная рабочая неделя с двумя выходными. Только эти выходные дни будут попадать на различные дни недели. Работники других подразделений предприятия давно и положительно оценили такой график, его удобство. В будние дни проще обратиться в поликлинику, посетить школу, где учится ребенок, взять необходимую справку в государственном учреждении и т.д., чего мы не можем сделать в выходные дни.


 

Руководство предприятия на звонки TUT.BY 23 декабря не отвечало. Телефоны молчали у генерального директора ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» Ивана Турчака, а также у его зама по производству и главного инженера.

В профсоюзном комитете предприятия не смогли прокомментировать обращение рабочих. Заместитель председателя профкома Раиса Бедульская отметила, что не владеет информацией по данному вопросу.

Первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова, которая курирует промышленность, также отказалась общаться с TUT.BY, посоветовав обратиться в отдел идеологии.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/525070.html


Популярные темы

03 Ноя 2018, 22:45
Виктор Мартинович выложил книгу «Ночь» в бесплатный доступ
06 Ноя 2018, 23:52
В Лиде выпустили лимитированный квас со вкусом груши
06 Ноя 2018, 23:40
«Восстали все»: Активистки рассказали о бунте в «Волчьих норах»
09 Ноя 2018, 13:35
«Джентельмены удачи»: как действуют торговцы из Средней Азии в Беларуси
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar