Главное меню

Гродненский областной суд приговорил убийцу трех продавщиц в Лидском районе к смертной казни, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Приговором суда 28-летний житель Барановичского района Брестской области признан виновным в убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью.

«На основании п.п. 1, 6, 12, 16 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь ему назначена исключительная мера наказания — смертная казнь — расстрел», — сообщили в суде.

Обвиняемый отказался дать показания в суде, как и выступить с последним словом. Жестокое двойное убийство было совершено в Лиде в сентябре 2013 года. Возле продовольственного магазина на окраине города с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения, а из магазина похищено 35 млн рублей выручки и спиртные напитки.

По версии следствия, обвиняемый избил женщин до смерти металлической трубой. Раскрыть преступление по горячим следам тогда не удалось. 28 ноября 2014 года было совершено убийство 44-летней продавщицы в деревне Селец Лидского района.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве возле деревни ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове, затем похитил более 5 млн рублей выручки и табачные изделия. Вскоре подозреваемого задержали на поезде в Дятловском районе.

Сегодня, 20 ноября, обвиняемый также признан виновным в покушении на убийство сына продавщицы, заставшего его в магазине. На момент задержания подозреваемый не работал, в прошлом он был признан сиротой, был ранее судим за преступления, совершенные из корыстных побуждений.

Защитник просил назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы, учитывая подписанную явку с повинной и сотрудничество обвиняемого со следствием. Судебная коллегия с этим не согласилась. Приговор может быть обжалован или опротестован в течение 10 суток со дня оглашения.

БЕЛТА.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar