Главное меню


Продолжение рассказа о случайном путешествии. Прошлые части тут: http://xn--80aabg4aa6aip9e.net/news/grand_turne_po_evrope_i_chernogorii_chast_2/2014-07-10-927

Итак, Чехия осталась позади. Утром следующего дня мы поехали по направлению к Вене, Австрия.

По пути, новый гид нам рассказывала различные жизненные истории пражцев и венчан, перемешивая все это с историческими рассказами. Хотелось поспать, но не удалось, уж очень интересно было послушать гида.

На бывшей границе Чехии и Австрии мы остановились у большого торгового центра. Тут есть кафе –самолет (как когда-то был у нас в городе), большой парк развлечения «Экскалибур сити», с пародышащим большим драконом, рыцарями и аттракционами. Взрослые же могут прогуляться по торговому центру. Цены здесь не самые дешевые на «шмотки», и дорогие на китайский ширпотреб. Но еду можно прикупить вполне по очень хорошим ценам, особенно акционную.

 

Времени на закупы дали довольно много - Часа полтора.

Закупив в дорогу продуктов и питья, я вернулся в автобус и заснул. Проснулся уже в Вене, город мне показался еще красивее и интереснее чем Прага, но каждому свое…

Вообще, в  Вену едут любители оперы, фанаты музеев и просто влюбленные парочки. Она по праву считается одним из самых очаровательных центров  Европы и ее культурной столицей. Это город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окружённый зелёным ожерельем Венского леса.

Для меня открылся один из интересных фактов, о котором я всегда ошибочно думал, что песня «Ах мой милый Августин..» пришла к нам со времен ВОВ. Оказалось, это реальная история про певца Августина, который жил в средние века в Вене, любил алкоголь, музыку и вечеринки. И вот, однажды он напился до чертиков…

А что было дальше, лучше услышать от гида в Вене и увидеть  те места собственными глазами.

Ходить и рассматривать Собор Святого Стефана, Парламент, Карлскирхе, Шенбруннский парк и другие достопримечательности просто мега круто.  Описывать словами нереально, как и показать на паре фоток.

 

Настоятельно рекомендую побывать в Вене, хотя хочу отметить тот факт, что город далеко не дешевый. Как и во всех экскурсиях, нам предложили сходить в ресторан, отведать местного пива, вкусить обед и побаловать себя настоящим венским штруделем. Всё за 15 евро.

Конечно же, отказаться от такой дегустации австрийской кухни я не мог. Помимо прочего я заказал местное темное пиво «Кайзер», кстати, тоже отменного вкуса и качества за 3 евро. Все было очень вкусно и сытно, хоть и дорого. А вот штрудель я попросил завернуть в спец фольгу, чтобы отведать его позже. Так можно поступить с любой оставшейся едой.

Гуляя по городу я заметил, что на общественных транспортах, некоторых гос зданиях вывешены 2 флага: Австрии и разноцветный флаг ЛГБТ-движения (сексуальных меньшинств). Отчасти смешно смотрится, теперь смело можно водителя пидерастом назвать, если он будет не прав. Когда у нас было свободное время, мы решили завернуть в сторону Парламента. Представьте мое удивление, когда на этом здании, почти в половину его высоты висел тот самый флаг ЛГБТ. По-моему, перебор…

На крыльце парламента расположился какой-то палаточный лагерь, с теми же символиками, что-то там проводили, продавали, было шумно. Была- не была и мы направились туда (вспоминая в голове бар «Голубая устрица» :) ).

Кто –есть кто,  я сразу не определил, а может там нормальные люди, просто им чего-то не хватает? Там подешёвке продавали разные вещи с символикой лгбт, угощали бесплатными конфетами, раздавали презервативы и лежаки для загара БЕСПЛАТНО. Как говорятся: «На халяву хлорка творогом пойдет», мы набрали конфет и лежаки, и пошли к автобусу через сад – розарий.

Ночевали мы уже в маленьком городке Венгрии. Уже в 20.00 на улице фактически никого не было, как –будто все уехали на заработки в Австрию, ну а утром город ожил. Номера были очень хорошие, администратор слабо понимал на английском и вообще не понимал русского, но пароль на вайфай нам написал. Особенно улыбнула надпись на русском, у винтовой лестницы спускающей в ресторан: «Осторожно! На вас идет ступенька!». Гугл транслейт тут точно побывал :).

 Хочу отметить тот факт, что венгры вкусно и  по-богатому делают завтраки. Я с удовольствием набрал большую тарелку и еды и присел к своей компании, как мне показалось. Сонный, я расставил тарелки и осмотрелся, меня окружали за столом не знакомые люди. Они заулыбались и стали знакомиться. Оказалось это были поляки-путешественники. Во время завтрака мы приятно беседовали, фактически без проблем в языковом барьере. Всё- таки знание родного языка делает свое дело. Мы пожелали друг-другу хорошего путешествия и разъехались кто куда. Они в сторону Италии, я с группой в Хорватию. Но об этом будет следующий рассказ.

 

 

 



 

 

 


Популярные темы

avatar
0
2
ну так первый день всегда комом)))
avatar
0
1
эта часть мне больше, чем вторая, почему-то понравилась. видимо веселее показалась
avatar