Главное меню

Часть 1: Пролог

Полгода я планировал свой отдых на лето. Долго раздумывал куда и как поехать или полететь. Перебирал массу вариантов и остановился на поездке с друзьями по Европе, с посещением моря. Фактически это был марш-бросок в 4000км, с неопределенным местом жительства (как вариант думали брать палатки), т.е. дикарём. Продумали маршрут, примерные места остановок, возможные трудности и затраты. «Забили» время отъезда…

Прошло время, и вот наступил месяц Х. По закону жанра, по Закону подлости, у большинства начались разные проблемы: у кого-то с деньгами, у кого-то с работой, свободным временем и т.п. Все это стало вгонять меня в легкую депрессию и это не удивительно, мега путешествие срывалось на корню, а погода в Беларуси оставляла желать лучшего.

В начале июня я зашел в офис туристического агентства «21 Век» по своим рабочим вопросам. И совершенно случайно мы разговорились о горячих турах (туры, которые  мы сейчас выкладываем на сайте). Тогда я узнал про гранд-турне по Европе стоимостью 295 евро, с отдыхом в Черногории. Сразу сильного значения я этой информации не придал, весь был погружен в рабочие вопросы, да и угнетающее состояние от сорванного путешествия всё не отпускало.

На следующий день я всё не мог найти себе места, мне не давала покоя мысль о том, что можно так дешево, 17 дней (из них 10 на море) вполне реально отдохнуть за такую смешную сумму.

Вечером я опять нанес визит в офис турагентства, но уже с расспросами, про тур. Ночью я ворочался, раздумывая о том, что было бы неплохо отдохнуть у моря, заодно и Европу посмотреть за небольшую сумму, но вот ехать одному как-то не очень хотелось, да и времени на раздумья оставалось 5 дней…

Как говорится, утро – вечера мудренее, и я сделал свой выбор – ЕХАТЬ!

Собрав нужный бюджет и прихватив паспорт (обязательна Шенген виза) я приехал в «21 Век», чтобы еще раз уточнить все детали и оплатить услуги, заодно там же и застраховаться.

Так вот, моя поездка включала в себя:

  1. Поездка в Прагу. Большая экскурсия по городу, с посещением: Лоретанской площади, Пражского Града, Вацлавской площади, Карловой улицы, Карлова моста и других достопримечательностей. После экскурсии –свободное время. И ночлег в транзитном отеле, с завтраком.
  2. Поездка в Вену, с обзорной экскурсией дворцов, соборов, резиденций Габсбургов, Парламента, Ратуши, Фотифкирхе и т.д. Так же выделялось время на свободную прогулку по городу. Ночевка в отеле Венгрии, с завтраком.
  3. Поездка в Хорватию, в направлении Плитвицких озер. После экскурсии – выезд к транзитному отелю в г. Неум, Босния и Герцеговина, конечно же с завтраком.
  4. Прибытие в Черногорию и собственно отдых. 9 ночей – 10 дней, проживание в вилле с удобствами, без кухни и питания.
  5. По окончанию отдыха – выезд в Хорватию, с экскурсией по Дубровнику, после чего ночёвка в отеле г. Плоче с завтраком.
  6. Прибытие в Будапешт. Ночёвка. Завтрак. Экскурсии. Свободное время и выезд по направлению к дому через Словакию и Польшу.

По-моему отличный вариант…

Так же я узнал, что я попадаю на подселение еще к кому-то в номер, т.к. еду один. Ну, главное чтобы человек был хороший, остальное не важно.

Вещи были собраны, и я стал ждать своего часа, часа когда я поеду по направлению к морю…

Продолжение следует... http://xn--80aabg4aa6aip9e.net/news/grand_turne_po_evrope_i_chernogorii_chast_2/2014-07-10-927

Павел Войтов.


Популярные темы

avatar
0
2
+1 ждем
avatar
0
1
Занятно, жду новых серий! Самому интересно почитать )))
avatar