Главное меню

Купил я автомобиль возить семью в магазин и в лес. Про покупку расскажу отдельно. В двух словах: Форд Фьюжн 2008 года, 1,4 бензин. Один хороший и аккуратный владелец. Цена была привлекательной. Я первый счастливчик, позвонивший по объявлению. Я честно совершил все нужные процедуры по постановке на учёт в МРЭО, заплатил дорожный сбор и прошёл ТО. Уложился в один день. 

На меня гуманитария свалилось куча новых цифр и значений. Это новый волшебный бесконечный автомобильный мир мнений, суждений, догадок и споров. Мне нужно дозировать информацию, чтобы не перегружать процессор. Но уже через пару дней всё укладывается по полочкам и не так страшно, как кажется сначала.

И вот однажды утром, ровно через неделю после прохождения ТО, меня как будто озарило. А не уточнить ли, откуда взялась максимально допустимая масса 2020 кг. Если в книжке написано что-то вроде 1,5 тонн. Эти 20 кг стоят 4 базовых (за 2 года) или 840 тыс. 

Позвонил в Форд на Боровую, где была куплена машина первым владельцем. И мне дали номер человека, который занимается сертификацией и он мне любезно прислал скан таможенного документа: одобрение типа транспортного средства (ОТТС), где указана нужная мне цифра. 1605 кг. Бинго! 

 

 

Более того, после пристального изучения авто, оказалось, что на кузове есть наклейка с массой автомобиля.

А еще на стоянке возле о. Мышанки я встретил двух владельцев Фьюженов и в их техпаспортах был правильный вес. 

Поэтому, с полученной информацией, я обратился в МРЭО и, после хождения от окна к окну, от кабинета к кабинету, был направлен на повторный осмотр, где сотрудник МРЭО, изучив документы и осмотрев автомобиль, сделал запись в сертификат о том, что масса автомобиля составляет 1605 кг. 

На вопрос, куда ехать дальше сказали, что в банк, в банке сказали, что в налоговую, а в налоговой, что на станции ТО. Квест ещё тот, где встречаешь работников с кислым выражением на лице: «Вас много, а я один».

Сотрудник станции ТО нашёл у себя квитанцию об оплате и на ее копии сделал запись:

После этого уже можно было ехать в налоговую, где потребовались: копия квитанции об оплате с отметкой сотрудника станции ТО, паспорт, договор с банком обслуживание карточки (одной карточки будет недостаточно, т.к. нужно знать все реквизиты банка), но мой банк не подошёл. Поэтому деньги буду забирать в кассе.

Осталось дождаться денег. О поступлении сообщу :)

P.S. Проверьте массу автомобиля, возможно и ваш Фьюжн весит меньше. Или не Фьюжн. 


Популярные темы

avatar
1
А как это "мой банк не подошел"???? Налоговая совсем офигела??? Какая им разница куда перечислять деньги??? Или пенсионерке-бухгалтерше лень новые данные в программу внести? Вот так они развивают безналичные расчеты. Позор.
А мужичок - молодец! Не дал стране себя обуть ))
avatar