Главное меню
Горисполком рассказал каким будет новый район и пригласил обсудить его граждан
С экспозицией, расположенной в фойе первого этажа горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2, можно ознакомиться в рабочие дни с 8.00 до 17.00 с 13 по 27 ноября 2015 г. 
 
Планировочная организация микрорайонов представляет собой взаимоувязанную систему жилых кварталов, (по возможности модульных параметров) в увязке с пешеходными связями, обеспечивающими выход к школам, детским садам, остановкам общественного транспорта.
Жилые зоны формируются вне санитарно-защитных зон общественных, либо инженерно-транспортных объектов, находящихся на территории района либо смежным с ними.
Жилые зоны формируются в планировочных районах №1 «Звездная» (кварталы 1.1-1.4), №2 «Боровцы» (кварталы 2.1-2.2).
Дачная зона формируется в планировочном районе №3«Путеец» (кварталы 3.1).
Новая застройка планировочного районов «Боровцы», «Звездная» (кварталы 1.1-1.4 и 2.1-2.2), должна осуществляться преимущественно жилыми домами переменной этажности (2,3,4,5 этажей) с включением шестиэтажных зданий по композиционному решению.
Застройка главной улицы района – ул. Проектируемая №1 должна осуществляться по индивидуальным проектам в современных конструктивных схемах.
Уплотнение территории бывших деревень Звездная и Боровцы, предполагает застройку усадебными жилыми домами как по индивидуальным проектам так типовыми в зависимости от их местоположения.
Архитектурный образ жилых домов должен органично вписываться в окружающую среду, быть пластичным и выразительным.
Застройка садового товарищества «Путеец» предусматривается по ранее разработанному проекту этой территории.
 
В комплексе общегородского центра:
Гипермаркеты размещены  на основных входах  в район общегородских улиц   – ул. Вильчковского и ул. Проектируемой 1.
В специализированных комплексах и центрах:
Детский парк в планировочном районе «Звездная». Экстримвелопарк в планировочном районе «Боровцы».
В общественных центрах планировочных районов:
Объекты районного значения: поликлиника на 370 посещений (взрослая, детская, стоматология), станция скорой медицинской помощи на пересечении ул. Проектируемой №1 и ул. Проектируемой №2 в квартале № № 1.2; ФОК с бассейном, культовые объекты в планировочных районах «Звездная» и «Боровцы».
В общественных центрах микроуровня:
Объекты торгово-бытового сервиса, предприятия питания, клубные помещения для досуга взрослого и детского населения, детские дошкольные и школьные учреждения  с учетом нормативного радиуса обслуживания в планировочных районах «Звездная» и «Боровцы».
Площадки отдыха, детские площадки, спортивные, хозяйственные  площадки формируются в каждом жилом квартале  в соответствии с нормативными разрывами;
Площадки  для выгула собак предусмотрены вне жилых территорий в зеленой зоне;
Дислокации парковок  предусмотрены как по периметру кварталов с максимальным их размещением в межквартальных пространствах и минимальным их количеством во внутри дворовых пространствах.
Детальным планом учитывается возможность размещения дополнительных объектов общественного назначения как государственных, так и частного бизнеса.
Первые этажи жилых домов на магистральных улицах могут использоваться под общественные функции.
 
Заказчик - Барановичский городской исполнительный комитет.
Земельный участок, определенный для строительства, включен в городскую черту г. Барановичи на основании Указа Президента Республики Беларусь от 9 июля 2012 г.№306 «О некоторых вопросах административно- территориального устройства г. Барановичи и Барановичского района»
Детальный план индивидуального жилого района Боровцы-Звездная г. Барановичи разработан в соответствии с планом разработки градостроительных проектов, отраслевых схем и программ в целях реализации пункта 2.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2004 г. № 1557 «Об утверждении генеральных планов городов Барановичи, Новополоцка, Полоцка».
Детальный план является градостроительным документом детального планирования, следующим за генеральным планом; определяет стратегию развития данной территории, устанавливает градостроительные требования (регламенты) к ее использованию в увязке с общей идеей пространственно-планировочного и функционального развития города Барановичи.
В разработанном проекте представлены основные направления развития планировочной организации, функционального зонирования, социально-экономических параметров, инженерной и транспортной инфраструктуры и мероприятий по охране окружающей среды.
Технико-экономические показатели:
Этапы проектирования:
Исходный срок  (существующее положение) – 1.01.2014 г.;
1этап (первоочередные проектные решения) – 2020г.
2 этап (полное освоение) –2030 г.
Площадь территории детального пана 675,0 га,
Существующая численность населения в границах проекта - 1 ,54 тыс. человек в том числе:
в планировочном  районе Звездная-1,25 тыс. человек
в планировочном  районе Боровцы-0,29 тыс. человек
Численность населения к 2030 год - 16,0 тыс. человек, в том числе
в планировочном  районе Звездная-9,5 тыс. человек
в планировочном  районе Боровцы-6,5 тыс. человек
Соотношение типов застройки при новом строительстве: на 1 этапе – 100% усадебная застройка.
В комплексной жилой застройке:
Предусмотрена смешанная жилая застройка – многоквартирная и усадебная
Планировочные районы и жилые кварталы предусматриваются как районы массового жилищного строительства.

Популярные темы

avatar
2
продолжаем строить деревню, а не город........ 2,3,4,5 этажки и высотки 6-ти этажки СМЕШНО,,,,
avatar
0
4
так а хто у руля?
avatar
1
А шо, БоровКИ - всё?!! Теперь ... БоровЦЫ?! Идефикс, ИМХО....
avatar
0
3
это судьба всех микрорайонов. сначала наобещать, потом собрать деньги на строительство, загнать большинство дольщиков в долговую яму пожизненно и перейти на неосвоенный участок.
avatar