Главное меню

Никаких поборов в школах быть не должно. Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова во время встречи с коллективом ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», передает корреспондент БЕЛТА.

«Очень жестко поставлено требование, и оно должно выполняться: никаких поборов со стороны школ, учителей быть не должно. Это будет караться очень строго, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Государство выделяет средства на содержание учебных заведений. И если хотят родители чем-то помочь, выходят с инициативой — это одно, в обратном случае — не должно быть злоупотреблений в этом вопросе».

Как сообщалось, Министерство образования приняло два постановления, которые разграничивают функции попечительского совета и родительского комитета школы, детского сада, лицея, колледжа. Родительский комитет не имеет права собирать наличные средства на нужды учреждения образования.

Если родители хотят перечислить деньги школе, они могут это сделать добровольно только через банк и по соглашению с попечительским советом.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar