Главное меню

Члены архитектурно­-градостроительного совета обсудили очень важный для нашего города градостроительный документ – генеральный план Барановичей на период до 2030 года. Генплан определяет стратегию устойчивого развития города и прилегающих территорий, делая их привлекательными как для проживания населения, так и для привлечения инвесторов.

ГОРОДСКИЕ ДОСТОИНСТВА

Разработали генплан специалисты «БелНИИПградостроительства». Предваряя его обсуждение, главный архитектор проектного института Лариса Смирнова заметила, что, прежде чем генеральный план отправится на санитарную, экологическую экспертизу, а затем на согласование с 23 министерствами и ведомствами республики, его должны рассмотреть члены архитектурно-­градостроительного совета Барановичей.

Столичные проектировщики занимаются разработкой генеральных планов развития 200 городов Беларуси. Поэтому им есть что сопоставлять, выделять преимущества того или иного места. По мнению Ларисы Смирновой, достоинствами Барановичей являются его компактность, выгодное географическое положение; сложившаяся крупная промышленная инфраструктура, что позволяет обеспечивать высокий процент занятости населения; четкая политика местной власти и местных специалистов по размещению жилищного строительства. В нашем городе – один из самых высоких в республике показателей обеспеченностью жильем: 23,5 квадратных метра на одного человека.

Специалисты отметили, что наш город один из первых в республике начал формировать пешеходную зону в центре. В Барановичах построено много жилых районов, этот факт позволяет говорить о развитии и повышении качества городской среды, то есть о создании зоны общения горожан.

– Благодаря данным преимуществам Барановичи сегодня имеют все предпосылки для эффективного развития, – подчеркнула главный архитектор БелНИИП­градостроительства.

Правда, Лариса Смирнова тут же заметила, что достоинство города является его же недостатком. Лариса Николаевна имела в виду, что компактные Барановичи, находясь на перекрестке транспортных связей, усложняют свое экологическое положение. И, как считает столичный архитектор, у нашего города, особенно в его центральной части, невысокая степень озеленения. Хотя в этом с Ларисой Смирновой можно поспорить.

ЖИЛЬЕ МОЕ

Итак, Барановичи будут развиваться и в западном направлении. Именно там генеральным планом намечено формирование нового планировочного района Звездная–Боровцы с использованием свободных территорий, расположенных между железной дорогой и рекой Мышанкой.

В северо­-западном направлении под многоквартирную и усадебную застройку будут осваиваться территории вдоль улицы Вильчковского. В юго-­западном – в районе улицы Домейко.

Развитие Барановичей в восточном направлении столичные проектировщики видят вдоль проспекта Машерова, где имеются свободные территории, до Восточного обхода.

– Застройку города планируется осуществлять не только на свободных территориях, – заключил заместитель директора БелНИИПградостроительства Юрий Винников, – но и путем выборочной реконструкции ветхой и малоценной усадебной застройки вдоль проспекта Советского, в центральной части города.

Реализация проектов генерального плана рассчитана на два этапа. Первый – до 2020 года, второй, с полным освоением предлагаемых решений, – до 2030­-го. Планируется, что территории жилой застройки увеличиваются с 2 102 гектаров, которые они занимали на начало 2014 года, до 2 588 гектаров в 2030­-м. Одновременно будет снижаться удельный вес индивидуального жилого фонда – с 19,3 до 16,4%. Генеральный план предусматривает снос существующей старой усадебной застройки.

Многоквартирная застройка в Барановичах прирастет почти на 20 000 квартир, усадебная – более чем на 1,6 тысячи домов. Таким образом, на первом этапе, к 2020 году, численность горожан превысит 186 тысяч человек, и на одного жителя Барановичей будет приходиться 26,4 квадратных метра жилья. К 2030 году в Барановичах будет проживать более 202 тысяч человек, а обеспеченность жилой площадью составит 28,2 квадратных метра на одного человека.

На первом этапе многоквартирная застройка составит чуть более 80%, усадебная – 19,8%. К 2030 году доля усадебной вырастет и превысит 20%, а много­квартирная сократится до 79,8%.

Под многоквартирную застройку потребуется освоить 88 гектаров новых территорий, для усадебного строительства – более 122 гектаров. К 2030 году эти цифры вырастут до 144 и 132 гектаров соответственно.

7_027_02_1ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕНТРЫ

Генеральным планом разработана концепция общественного обслуживания населения. Она организована в виде единой системы общественных центров города в существующих и новых районах. Их развитие будет вестись в трех основных направлениях: в центральной части города, в районе улиц Чернышевского–Баранова–Притыцкого–Ленина–Брестской; в районе улиц Скорины–Домейко в Боровках и в восточном – вдоль улицы Тельмана.

Градостроители предложили развивать коммунально-­производственные территории на имеющихся площадях путем оптимизации пространства. Например, на втором этапе предложено оптимизировать площади бывшего таксопарка.

При размещении новых производственных объектов градостроители указали на необходимость отдавать предпочтение производствам с экологически безопасной и современной технологией.

ЗЕЛЕНАЯ, ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА

Генпланом предусмотрено увеличение ландшафтно-­рекреационных зон. Показалось интересным предложение о реконструкции территории лесопарка Гай. Еще более значимо обустройство территории вдоль Мышанки с организацией луго­ и лесопарка, гидропарка. Здесь же планируется строительство туристических объектов с лодочным причалом, пляжной зоной.

Будут развиваться и благо­устраиваться зеленые зоны вдоль Жлобинского, Светиловского озер.

ВОКРУГ ТРАНСПОРТА

Много внимания отведено в генеральном плане развитию транспортной инфраструктуры Барановичей. Начальник отдела транспортных систем БелНИИП­градостроительства Анна Луцкович подчеркнула, что наличие только двух путепроводов привело к тому, что на данном этапе весь автомобильный транспорт сконцентрирован в центре города.

И основная задача для Барановичей в ближайшей перспективе – сформировать несколько транспортных колец, в частности на пересечении улиц Слонимское шоссе– Бадака. В планах – строительство пешеходного перехода в районе железнодорожной станции Барановичи-­Полесские и жилого района авиагородка. Генпланом предусмотрено строительство транспортных узлов на пересечении улицы Кирова с железной дорогой, реконструкция транспортного узла на территории железнодорожного узла Барановичи­-Полесские и автовокзала, создание там единого вокзального комплекса.

Серьезный вопрос в городе встает с размещением транспорта. Прогнозируется, что к 2030 году на тысячу жителей Барановичей будет приходиться 350 машин, сегодня эта цифра составляет 265 автомобилей. Приблизительно 40% населения, по словам градостроителей, имеют места для хранения своих авто. А что делать остальным? В будущем предусматривается строительство охраняемых автостоянок и многоуровневых паркингов.

Подумали разработчики генплана и о пассажирах. На данный момент протяженность сети автобусных маршрутов в городе составляет 76 километров. Генпланом предусмотрено её увеличение на 10 километров. Кроме этого, проектировщики зарезервировали возможность организации в Барановичах второго вида общественного транспорта – троллейбуса со строительством депо на улице Бадака. Троллейбус соединит западную часть города с восточной. Но, повторимся, это – наш резерв, перспектива. Сбудутся ли эти планы, покажет жизнь.

Организация велосипедного движения предусмотрена в рекреационных зонах и на выездах на внешние транспортные магистрали.

И О ДРУГОМ

Специалисты БелНИИПградостроительства предложили в генеральном плане проект по строительству в городе мусороперерабатывающего завода. А полигон для сбора коммунальных отходов в будущем организовать для Барановичей и Барановичского района совместный и единый. Площадка для его строительства зарезервирована на территории района. Предполагается, что это будет после 2020 года, так как нынешнего полигона в районе деревни Деревной хватит на предстоящие шесть лет.

Вдоль железной дороги в городе генпланом предусмотрена шумозащита.

Настал момент предусмотреть организацию нового городского кладбища. По подсчетам специалистов, еще 2,5 года – и места на кладбище Русино для захоронений не останется. Продлить территорию кладбища дальше невозможно из­за прохождения вблизи газопровода высокого давления. Поэтому совместно со специалистами Барановичского райисполкома для организации городского кладбища была выбрана территория на непродуктивных землях Барановичского района площадью 57 гектаров между деревнями Гинцевичи и Лесино. Останется только построить туда дорогу.

Обсуждение генерального плана Барановичей до 2030 года проходило под председательством главы города Юрия Громаковского и вызвало живой, неподдельный интерес к будущему Барановичей.

______

Схема расчетно-планировочных районов нового жилого строительства

Первоочередное строительство

Многоквартирная застройка: в районах №№ 2, 3, 7, завершение начатого строительства в районе № 5.

Усадебная застройка: в районах №№ 2, 5, 7, 10, 11, уплотнение существующей усадебной застройки в районах №№ 7, 12.

shema_2_2

Светлана ГИЛЬ.

http://www.nashkraj.by


Популярные темы

avatar
2 Анонимно • 21:04, 18 Фев 2016
да плевал народ на этих балаболов
где деньги зина на все это
только языками чешут....
avatar
2
1 ADMIN • 23:38, 17 Фев 2016
вот кольца как раз нам не хватало. а я думал мост построят
avatar