Главное меню

Чуть больше пяти лет назад центральная часть улицы Советской, уложенная брусчаткой, была закрыта для всех автомобилей, кроме общественного транспорта. В условиях, когда с каждым годом машин в городе становится все больше, городские власти выносят на общественное обсуждение вопрос: не пора ли снова открыть брусчатку для легковушек?

Принятое пять лет назад решение о запрете движения легкового транспорта по брусчатке основывалось на желании сохранить дорожное покрытие для будущих поколений, снизив нагрузку на исторический камень.

– Сегодня уже доказано, что легковые автомобили не наносят серь­езного вреда дорожному покрытию, – говорит Владимир Захарчук, заместитель председателя Барановичского горисполкома, – ведь вес автобуса­«гармошки» и вес обычной легковушки несоизмеримы. По данным современных ученых, проезд пяти тысяч легковых автомобилей по дорожному покрытию аналогичен проезду одного автобуса. Поэтому открытие движения по этой части улицы Советской никакого урона брусчатке не нанесет.

Вопрос о проезде транспорта по брусчатке возник не случайно. Все дело в том, что сегодня весь транс­портный поток в центре перенаправлен на Брестскую. Эта улица, далеко не самая широкая в городе, справиться с трафиком не в состоянии, из-­за чего в часы пик здесь то и дело образуются пробки. Особенно острая ситуация возникает на отрезке улицы Брестской от транспортно-­кольцевой развязки до пересечения с улицей Притыцкого.

– Если где-­то образуются транс­портные заторы, необходимо искать варианты перенаправления трафика на другие участки, – убеж­ден Владимир Захарчук, заместитель председателя Баранович­ского горисполкома. – Поэтому мы рассматриваем возможность открыть для проезда легкового автотранспорта брусчатку улицы Советской. Сегодня необходимо быть гибкими и принимать решения, соответствующие требованиям времени.

Варианты решения этой проблемы обсуждали члены комиссии по безопасности дорожного движения Барановичского горисполкома. Свое мнение по вопросу высказывали представители коммунальных служб города, автобусного парка, Госавтоинспекции.

– Наше предложение – разрешить проезд легкового транспорта с путепровода направо, на улицу Брестскую, и прямо, на улицу Советскую, – рассказал Владимир Захарчук. –Автомобили, как мы предлагаем, будут двигаться по ул. Советской в одностороннем порядке, а движение автобусов сохранится двухсторонним.

И это не все возможные изменения. Так, предлагается сделать улицей с односторонним движением также участок улицы Димитрова от Ленина до Брестской: здесь машины поедут только в направлении улицы Брестской.

– Такое предложение мы поддерживаем, поскольку это дало бы возможность выделить одну сторону улицы под стоянку автотранспорта, что в свою очередь положительно скажется на дорожной ситуации в центре города, – высказался Сергей Есис, инспектор межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Начальник автоотряда городских перевозок Барановичского автобусного парка Дмитрий Радченко, также принимавший участие в обсуждении, напомнил об интересах пассажиров общественного транспорта.

– Какой бы вариант ни был принят, главное – чтобы это не создавало препятствий движению общественного транспорта, – высказался Дмитрий Радченко. – Ведь именно автобусы перевозят подавляющее большинство горожан.

Еще одно возможное изменение в организации дорожного движения касается улиц Царюка и Мицкевича. Их тоже предлагается сделать односторонними. При этом по улице Царюка машины смогут ехать по направлению от Советской к Притыцкого, а по Мицкевича, наоборот, от Притыцкого к Советской.

 Эти улицы расположены параллельно, находятся на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому неудобств у автовладельцев не возникнет, – поддержал идею Владимир Кудласевич, директор «Барановичиремстроя». – А вот плюс очевиден: по одной из сторон проезжей части здесь можно было бы выделить места для стоянки автомобилей.

shema_03А что по этому поводу думают горожане?

Редакция газеты «Наш край» выслушает мнения автолюбителей и всех неравнодушных жителей города. Свои предложения вы можете направить в адрес редакции: г. Барановичи, ул. Пирогова, 5, либо оставить здесь в комментариях.

Обсуждение продлится до конца февраля.

http://www.nashkraj.by/

 


Популярные темы

avatar
3
Э-э, частный сектор - это святое.
avatar
0
2
вот горгаз на окраине города - никому не мешает и с парковкой проблем нет. учитесь. а то настроят Боровков а потом людей гонят за покупками в центр, а на работу они ездят на северный. развивайте свои Боровки, не лезьте в центр. придумали же... одностороннее движение с парковками по одной стороне улицы. вы там вообще адекватные?
avatar
1
1
Это какое-то копание "внутри себя", а не обсуждение. В ген плане города описываются дублеры улиц, чтобы снять "напряжение" с центра города.Такая улица-дублер планировалась от перекрестка Ленина-Холостякова и до нынешнего кольца перед путепроводом. Аналогично - расширение Баранова. Может просто горисполкому стоит почитать ген план? А то, что сейчас предлагается - это просто шаг в сторону новых магазинов и торговых центров, чтобы жопы было ближе нести до них. Парковки на Димитрова... бред какой-то. А Советская в одну сторону только для того, чтобы ВЫ САМИ попросили - сделайте в две стороны уже, не дурите голову. Вот в этом и заключается все обсуждение... На Димитрова строят Беларусьбанк, на Советской построил ТЦ, на Царюка два ТЦ, на Мицкевича выставлен на аукцион участок. НОРМАЛЬНО - разгружать центр, выносить офисы, ТЦ за его пределы и делать перехватывающие парковки (они кстати есть: за ДК и возле горисполкома), а НЕ НОРМАЛЬНО - застраивать и без того узкие улицы, делать на них парковки, строить ТЦ, не сносить частный сектор.
avatar