Главное меню

– В корне неверна трактовка, как её некоторые преподносят, что мы требуем уничтожить домашнюю птицу, – категоричен главный ветврач птицефабрики «Дружба» Виктор Мишкевич. – Начиная с 2006 года каждый специалист, перезаключая контракт, подписывает и пункт 3.12, где сказано, что работник птицефабрики «Дружба» не может держать на подворье домашнюю птицу. Это не значит, что кур, индюков, гусей надо уничтожить. Пожалуйста, отдайте их кому-нибудь, подарите, перевезите в другое место. Если человек нарушает это условие, мы имеем право контракт с ним расторгнуть.

Причем это касается не только непосредственно работников птицефабрики, но и работников сельхозпроизводственных участков птицефабрик, полеводов, животноводов, механизаторов.

Контроль за выполнением данного пункта будут осуществлять сотрудники районной ветеринарной станции и представители сельских советов. До конца февраля – середины марта пройдут мониторинги содержания домашней птицы.

Есть и второй важный момент в такой профилактике. Подворный обход коснется и других владельцев домашней живности.

– На владельцев домашней птицы – не работников птицефабрик, – предупреждает главный ветеринарный врач районной ветстанции Николай Покумейко, – распространяется следующее правило: они должны содержать домашнюю птицу в закрытых вольерах и закрытых помещениях, в границах собственного участка.

Есть у птицеводов просьба и к общественной организации охотников и рыболовов: пока не выдавать путевки для охоты на водоплавающую птицу.

– Мы надеемся на понимание жителей города и района, – говорит главный ветврач «Дружбы» Виктор Мишкевич.


Популярные темы

04 Авг 2017, 00:07
В Барановичах устанавливаются обстоятельства нападения на 15-летнюю школьницу
17 Авг 2017, 08:19
Страшное ДТП возле Дубово
02 Авг 2017, 11:58
АКВАПАРК В БАРАНОВИЧСКИХ БОРОВКАХ НАЧНЕТСЯ С ФОКА
05 Авг 2017, 09:43
Подозреваемого в нападении на школьницу задержали
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar