Главное меню

Мы продолжаем рубрику "Наши в городе" и сегодня история Виктора Дарковича, который отказался от карьеры инженера и сделал «деревянное» хобби главным делом своей жизни. 

   

Я всегда мечтал иметь дело с древесиной. Мне с детства нравился запах дерева и то, какая древесина на ощупь после ее обработки. 

 

И вот мечта моя сбылась. 2 года назад я взял в руки обычный ручной лобзик и выпилил свой первый набор развивающих кубиков.

Жена поддержала меня, сказав, что деревянные игрушки – это здорово. И тогда я купил свой первый станок. Это было непростое решение, т.к. в то время я еще не зарабатывал на своем ремесле, а инструмент стоил дорого. Вместе с тем это приобретение было очень волнительным и радостным, сулило надежду на будущий успех.

    

Поначалу я делал игрушки для наших детей, родственников и друзей. Мне хотелось насытиться своим хобби на тот момент, порадовать дочек и других дорогих нам людей. Было приятно, что дома стали появляться игры и сувениры, которых порой и не найдешь в продаже. Жена и дети были очень довольны. Они и сейчас с удовольствием играют с игрушками, которые я сделал. 

        

 
Потом пришли мысли делать работы на продажу. Был канун Нового года, я изготовил несколько наборов елочных игрушек.

Выложил в соц.сетях (где я периодически и сейчас пополняю альбомы своих работ). И у меня появились первые заказчики. Потом их стало больше. Меня стали замечать СМИ, брать интервью. Заказов становилось все больше. И я осуществил свою мечту – сделал «деревянное» хобби главным делом своей жизни. Когда-то это казалось немыслимым – оставить стабильную работу инженером на заводе, поменять весь привычный уклад жизни. Но именно теперь я счастлив, когда работаю дома, когда я сам себе хозяин.

 

 


Порой люди говорят, что некоторые работы мои стоят недешево. Что ж, это так и есть. Но когда я знаю, сколько сил, времени, мастерства я вложил в свой труд (не говоря уже о затратах на материал, оборудование и электронергию), то и ценю его соответственно. К тому же у меня всегда есть так называемый «эконом-вариант» для людей, не готовых пока тратить много денег на ручную работу. Снижение цены достигается за счет выбора о материала подешевле, различной степени обработки, особенностей покраски. Все эти детали я обсуждаю с заказчиком.

 


 

В этом году я создал сообщество «Деревоград» , в котором размещаю все свои работы (и в наличии, и под заказ). Буду рад видеть вас в числе своих заказчиков!


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar