Главное меню

В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля Барановичского ГОВД задержали трех человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Задержанными оказались 25-летний гражданин Российской Федерации, житель Москвы, его девушка – 23-летняя барановичанка, а также ее дядя.

– При себе у задержанных обнаружили около пяти с половиной граммов гашиша, – рассказывает пресс-офицер Барановичского ГОВД Ольга Сакута. – В ходе обыска по месту жительства задержанных были найдены еще 37,5 грамма гашиша.

По факту незаконного оборота наркотических средств было возбуждено уголовное дело по части 2 и части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, рассказала Инна Семенюк, начальник Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь. Если вина задержанных будет доказана, им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что один из этой троицы – дядя девушки – в сентябре этого года попадал в реанимацию с передозировкой наркотиками. Тогда на странного человека, сидящего босиком на проезжей части улицы обратили внимание прохожие и водители, которые и вызвали скорую помощь.

Ирина СОСНИНА.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar