Главное меню

В отношении планирования отдыха всех людей можно разделить на три группы.

Первая с мыслями о том, что отдохнет на пенсии, умирает на работе и об отпуске особо не задумывается.

Но мы же с Вами не такие, а значит, нас можно разделить на 2 группы – заранее все планирующих и расписывающих поездку по мелочам, а также тех, что готов сорваться с насиженного места куда глаза глядят если найдется хорошая компания или интересное предложение среди множества туров в туристических компаниях. 

Во всех случаях выбор страны, отеля, вида транспорта и прочих вопросов спотыкается о финансовую составляющую, так как хочется не только качественно отдохнуть, но и не потратить на отдых сумасшедшие деньги.

Основной способ сэкономить в данном случае – определиться в вопросе, что выгоднее - раннее бронирование туров или «горящие» путевки? 

Представленные на отечественном рынке туристические фирмы предлагают как ранее бронирование, так и «горящие путевки».

 

Раннее бронирование

В любом бизнесе, а туристический в данном случае не стал исключением, собственник бизнеса всегда готов пойти на снижение цены, если он заранее будет знать, что все его услуги будут однозначно распроданы. На этом и основана дешевизна раннего бронирования. 

Покупая авиабилеты, вы наверное замечали, что чем раньше приобретается авиабилет, тем дешевле он стоит.

Учитывая то, что в стоимости тура стоимость авиабилета занимает существенную долю, более ранее бронирование тура означает, что такой тур будет однозначно дешевле тура купленного за несколько дней до поездки. 

Владельцы курортных отелей рассуждают аналогично владельцам авиакомпаний, ведь они тоже кровно заинтересованы в стопроцентной наполняемости своих отелей, а значит, делаются солидные скидки на бронирование номеров. 

  • Экономия на раннем бронировании тура может составлять от 20 до 40% стоимости тура.

Однако, 40%-ная экономия возможна, только если выкупать места в отеле на июль в декабре!

  • Чаще всего турфирмы открывают сезон раннего бронирования после Нового года и реальная сумма экономии составляет 20-30%. 

То есть, если вы не суетились до сегодняшнего дня, то этот вариант бронирования вам подойдет только в том случае, если вы планируете отпуск в ноябре-декабре.

Говоря о достоинствах раннего бронирования нельзя упомянуть и его недостатках, которые касаются вопросов планирования и финансов.

  • За туры, которые входят в акцию "Раннее бронирование" обычно вносится предоплата (в размере от двадцати до пятидесяти процентов от стоимости путевки). Оставшуюся сумму нужно оплатить за 2-3 недели до вылета.

С одной стороны, внося предоплату вы подтверждаете свои намерения, с другой стороны замораживаете свои деньги на ближайшие полгода.

  • Если вы не выплатите  сумму в срок, счет может быть аннулирован и стоимость путевки пересчитают по стандартным ценам. 
  • Кроме того, за путевки, приобретенные по раннему бронированию, практически невозможно вернуть деньги, а штрафы за отказ составляют до девяноста процентов. 

Так что внимательно читайте все, что подписываете!

 

Если путевки были забронированы заранее и от них пришлось отказаться, то они и составляют базу так называемых «горящих туров». 

«Горящие путевки» 

Горящие туры пожалуй самый известный у нас вариант купить тур по низкой цене. 

Принципиальным отличием «горящих» путевок от обычных, является только срок вылета.

  • «Горящие» путевки предлагаются турфирмами за несколько дней до вылета и реже - за неделю.

 Главное при выборе горящего тура удостовериться в наборе предлагаемых вам услуг в виде отеля, авиакомпании и т.д.

Во всем остальном ориентироваться нужно на туристический договор, чтобы не получить в результате низкопробный отель и отсутствие элементарных услуг.

  • Поэтому самое важное выбрать проверенное турагенство с добросовестными сотрудниками, которые подберут выгодный тур и смогут рассказать подробно об отеле в который вы поедете. 

В горящих турах чаще всего предлагаются отели определенной категории звезд (обычно 3-4 звездочные) и авиабилет на самолет. 

Все видимые неудобства, связанные с некоторой экстренностью сборов, с лихвой компенсируются сэкономленными денежными средствами.

Цена на «горящие» туры обычно составляет экономию около 20% стоимости обычной путевки.

Иногда бывают уникальные предложения с 50% скидкой, но обычно это места отказников, которые по каким либо причинам должны были отказаться от поездки в последнии дни. 

Небольшим для непритязательного потребителя недостатком таких путевок, является ограниченное число стран для отдыха. Туроператорами, обычно предлагаются безвизовые страны такие как Турция, Египет, Черногория и Тайланд.

Несмотря на всю кажущуюся запутанность, для беларусов «горящие путевки» самый привычный и дешевый способ отдохнуть за границей. Они сами того не подозревая покупают именно такие туры. 

Отдых получается не всегда пятизвездочным и удобным в плане трансфера, но экономия средств, плюс увлекательное пребывание за границей - непреложные достоинства такой турпоездки. 

 


Популярные темы

avatar
0
1 ADMIN • 10:13, 17 Июн 2014
в этом году без визы дикарем, наверное, только в Россию
avatar