Главное меню

Мы с моим спутником смело подъезжаем к одному из таких съездов, я притормаживаю, трушу. Сергей Васильевич, как настоящий мужчина, проехал вперед, разведал обстановку – посмотрел, можно ли безопасно съехать. Убедился в том, что можно, уверенно съехал. Я медленно преодолеваю преграду. Действительно, не страшно.

– Там, где бортовой камень слишком высок, мы обязательно его скорректируем. Я все съезды проверю лично, чтобы убедиться в их безопасности. (Статья в газете, про велодорожки)


 

Велодорожка в Барановичах((((

Иногда наблюдаю картину из окна, как мамаши на руках переносят коляски... Про велосипед я вообще молчу... Постоянно приходится слазить... Вот решили вчера с мужем и померять этот дикий бордюр возле садика на боровках по дороге от маленького евроопта...
Вадим Будько:
М-н Боровки - не то что ездить, ходить удобней стало!!! И так уже месяц, скоро снежком присыпет и будет все хорошо.
ВЕЛО:
Боровки, рядом с Алми, - новая велодорожка (((
ВЕЛО:
Ул. Баранова с ул. Советской, шел, чуть педали не оторвал! 21 см!!! Лидер замера!!! ЦЕНТР ГОРОДА!!! Цена деления линейки 1 см
ВЕЛО:
Ул. Советская, напротив м-на Чаборок....
 
 
Все 45 бордюров одной поездки по городу можно посмотреть на странице ВЕЛО
 
Алексей Шугаев
Тротуар, идущий по двум сторонам моста Полесского, является одним из важных для движения. Город, так расположен, что посередине его, разделяет железная дорога. Два моста, шесть переходов и один проезд под мостом. 
Полесский мост, - правая сторона, по ходу движения в сторону ул. Тельмана, от пешеходного перехода перепад составляет от 12 до 50 см. Далее идет, просто покрытие из земли на протяжении метров семидесяти. Покрытие тротуара моста асфальтовое, единственный минус, все та же сторона от ул. Баранова имеет очень сильную неровность, - стиральная доска. Но, это терпимо, с учетом, что приходится ездить по тротуарам, куда хуже…
Спуск. Недавно делали реконструкцию ул. Тельмана и подвели тротуар к краю закругления/спуска с моста. Получается, когда едешь, очень уж, убедительно, видится продолжение пути, а тут, очень интенсивное движение авто. Тот борт безопасности, что поставили ниже, чтоб пешеходы не ходили туда, сюда, можно было б продлить до края, выше.
Вторая сторона моста, в сторону ул. Ленина. Покрытие хорошее, да есть рябь, но в целом ровно. А, вот спуск/съезд, как привет из советского союза, когда велосипеды ездили, где хотелось или точнее, их было мало и ездили они по проезжей части. Там, спуск или же, их там два, оба выполнены в виде крыльца. Одно, точно крыльцо, а вот второе, неожиданный сюрприз, там небольшие ступени, способные нанести ущерб, не только здоровью велосипедиста, но и повредить сам велосипед. Третий вариант, ехать по техническому тротуару, но там, стоит столб.
Предполагая, что там может двигаться человек на велосипеде, который оказался там впервые, он подвергает себя опасности. Точно, проблема!

Статья, про велодорожки.... Ее можно найти в одной из городских газет.... Андрей Макар, написал комент, - пропал...
Мы, обсуждаем, Андрей пишет, заголовок к репосту статьи, -
УЖЕ РЕШИЛИ, НАШИ ПРОБЛЕМЫ....????
Позволил себе, комент:
Андрей, прочитал статью и понял, что мы избалованные, наглые, неблагодарные жители нашего города! Понакупали велов и бесимся! 
Только, откуда столько фото с безобразием? 
Скажу больше, кроме вот такого радужного репортажа, еще и появился отряд велосипедистов из числа студентов и членов молодежного объединения. И теперь все ямы, и бордюры, станут пологими, удобными и незаметными))) 
Это плохо, что вместо банального объяснения, сделали, как сделали, потому что денег мало, начинают пиарить то, что сделано довольно не качественно. Конечно же, спасибо. Да, допустим, что это первые шаги к светлому будущему здоровой нации. Но, не верится очень. Столько лет, мы жили и живем в советском отношении к проблемам, что уже все настолько понятно. Покрасили убогие тротуары, а в некоторых местах, они просто страшные и требуют поклон за это. А, не хотите… Ладно… Создадим свой отряд велосипедистов, правильных, а они будут с радостью петь хвалебные песни в адрес главного городского админа. 
Это уже не смешно, на самом деле. Зачем врать? Мы видели своими глазами, как уже покрашенные бордюры вырывал экскаватор. Наверное, не так, все должно быть… 
Еще раз, позволю себе напомнить, что в стране, где Президент ездит на велосипеде, глупо игнорировать эту тему или делать вид, что проблемы просто не существует. 
С большим Уважением читаешь статьи про Гродненского градоначальника, который просто вышел, сел на велосипед и изучил проблему, услышал ее. 
Радуемся мы, и новым дорогам, и новым остановкам, ремонтам, - город становится лучше, понемногу, но лучше. Но с велодорожками, как-то не очень. Целый район Боровки построен и те бордюры, которые обрамляют широченные тротуары, они высокие!!! 
Та, новая велодорожка, которая сделана с учетом, развития экстремального вело движения, а именно, с деревьями, растущими посередине, столбами, - это конечно круто. Но, что же делать нам, простым владельцам велосипедов? Как нам, всему этому радоваться. 
Новая арка под световой опорой, что появилась на реконструируемом участке пути, рядом с бывшей военной комендатурой. Как вы все это планируете? Вы специально? Когда там виден встречный пешеход, туда уже ехать и идти с велосипедом не получается…. 
Мы, будем снимать состояние тротуаров, будем снимать, именно проблемные места…. Очень проблемные… Будем отправлять в исполком, размещать в Интернете, а потом, отправим лично Губернатору, вместе с заявлением…. Вот это, честно. 
Уважайте своих горожан, мы ждем от Вас шаг навстречу, покажите, что Вам интересны наши проблемы. Мы не требуем невозможного! Мы просим, сделать по-человечески!!! 
Спасибо!


Популярные темы

avatar
1
Всё верно. Статьёй в газете " Наш край", одной акцией и демагогией сделали город велосипедным. Правда ещё несколько пониженных бордюров и банка краски понадобились. Враньё и популизм на всеобщем интересе к велосипедам.
avatar