Главное меню

Барановичская фабрика «Блакiт», выпускающая в том числе постельное белье, на протяжении последних лет радовала своих покупателей не только доступными ценами и неплохим качеством, но и пододеяльниками размером 225х215 см. Необычность пододеяльника в том, что в мире, при всем его многообразии, невозможно найти промышленно сшитое одеяло такого размера. Покупатели белья были вынуждены или мириться с несовершенством уюта, или перешивать. Маркетологи фабрики рассказали о природе оригинального решения.

— Зашел в магазин и удивился — размер «Евро», который во всем мире составляет 220х200 см, здесь 225х215 см, — поделился Александр. — Продавщицы в магазинах сказали, что клиенты жалуются, перешивают новое белье у портных, ведь одеял в этом размере не существует. Короче, кому-то на деревне пошили перину в таком размере и он решил все белье так шить?

Александр сначала сам вступил в переписку с маркетологами, но внятного ответа не добился. Сперва ему посоветовали покупать одеяла, а потом искать под его размеры белье. А затем заподозрили подделку.

— Ну, конечно, подделка комплекта за 400 тысяч рублей, — Александра ответ развеселил.

Попытка журналистов дозвониться до специалистов фабрики оказалась более результативной. Сначала в отделе продаж сказали, что старые размеры распродаются, а с производства поступают уже новые — 220х200.

Все точки над «i» расставил комментарий маркетолога:

— Да, у нас много лет был такой нестандартный размер. Это связано с техническими особенностями. Не кажется это принципиальным. Он же не меньше, а больше обычного «Евро». У меня самой такой пододеяльник — ничего страшного. Но чтобы успокоить потенциальных покупателей: с недавнего времени мы решили техническую особенность и теперь белье шьется стандартного размера.

people.onliner.by

 


Популярные темы

avatar
3
ИДИЁты!!!
avatar
1
А я вот за маркетолога хочу вступиться) на блаките, видимо, как и на большинсьве предприятий никто отдел маркетинга не слушает, а "шо пошили, то и впаривай, у нас раскрой такой, не перекраивать же из-за вас". А им бедным потом отдуваться)
avatar
1
2
так то дерзкий какой-то маркетолог smile
avatar