Главное меню

В минувшие выходные мужчина катался по водохранилищу Гать на гидроцикле, за что и был задержан сотрудниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Водохранилище Гать для жителей барановичского региона является одним из любимых мест отдыха. Однако многие не знают или забывают о том, что этот водоем входит в границы республиканского ландшафтного заказника «Стронга».

Как пояснил начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Загорский, согласно Положению о республиканском ландшафтном заказнике «Стронга», использование маломерных и иных судов с двигателями внутреннего сгорания, в том числе подвесными, мощностью свыше 15 лошадиных сил, там запрещено.

Инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает, что за нарушение режима использования особо охраняемых природных территорий предусмотрена административная ответственность – штраф в размере до 35 базовых величин.

– Также напоминаем, что организовывать стоянку транспортного средства в границах прибрежной полосы водных объектов, необходимо до 30 метров от береговой линии (уреза воды), – сказал Игорь Загорский. – За несоблюдение данных Правил предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин (4 200 000 рублей).


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar