Главное меню

Если кто следит за концертными афишами, может сделать вывод о том, как популярны стали Барановичи среди известных белорусских и российских артистов.

– Желающих приехать к нам больше, – подтверждает и директор Дворца культуры «Текстильщик» Владимир Отраднов, – чем возможности барановичских зрителей. А сегодня они ограничены покупательной способностью горожан.

Всё упирается в недостаток денег. Вот почему билеты на многие зрелищные мероприятия в Барановичах не раскупаются или слабо идут. На днях, например, стало известно, что в городском Доме культуры отменен концерт с участием Светланы Светиковой. Не так, как прежде, востребованы билеты на концерт популярной белорусской группы «Без билета». И это несмотря на то, что цены – не очень высокие: самые дешевые билеты стоят 5 рублей, а самые дорогие – 10 рублей.

– Да наш зритель просто устал от этой группы, – делится своим мнением один из зрителей у кассы городского Дома культуры. – Они ведь так часто бывали в нашем городе, даже на молодежные праздники приезжали.

– А я, допустим, готова смотреть и смотреть любимый «Тодес», – подключается к разговору другая горожанка, – но билеты «кусаются». Самые дешевые – 38 рублей один, я хотела с мужем отдохнуть. Но выложить сразу 76 рублей из семейного бюджета – для нас ощутимо.

Оптимистичнее смотрит на ситуацию заместитель директора по коммерческой работе Ледового дворца Олег Савось.

– На Леонтьева билеты продаются хорошо, – утверждает собеседник. – Несмотря на то, что цены находятся в диапазоне от 30 до 57 рублей. Всё, скорее всего, зависит от артиста, от его популярности у зрителей. Например, самые дорогие билеты на концерт Стаса Михайлова – по 85 рублей – у нас раскупили первыми.


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
avatar
0
1
Мне кажется просто система продажи билетов и в целом маркетинг государственных концертных площадок оставляют желать лучшего. Да, сказывается снижение покупательской способности, но правильно отметить и то, что концертному администратору не выгодно "продавать" два концерта в близкие даты, его просто не поймут профсоюзы, которые оплачивают эти "праздники" для своих работников. Поэтому принимается в расчет мнение большинства, а это люди старше 35, которым интересен Стас и прочая нечисть. Поэтому если исполнитель сам не позаботится о рекламе своего мероприятия, то и за него это делать никто не будет. Максимум за его же деньги наклеят 5 афиш по числу афишных тумб в городе.
avatar