Главное меню

Перед судом предстанет 36-летний житель Барановичей, обвиняемый в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Барановичей по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере), ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) УК РБ. Мужчина обвиняется в том, что с октября 2014 года по март 2016-го в общей сложности завладел около Br200 тыс., многократно обманывая и злоупотребляя доверием.

Основным предлогом передачи ему денег являлась продажа трехкомнатной квартиры в центре Барановичей. Со слов подследственного, он обратил внимание, что в ней никогда не горит свет.

Потерпевшим мужчина говорил, что хозяин квартиры содержится в СИЗО, а ему необходимо продать квартиру для выплаты исков и штрафов, что не соответствовало действительности. Несколько человек посчитали предложение выгодным и сразу передали всю сумму в размере от $10 тыс. до $20 тыс.

В других случаях мошенник предлагал гражданам продать заброшенные участки, организовать совместный бизнес, приобрести здание. Еще одного мужчину подозреваемый подстрекал передать взятку должностным лицам облисполкома в размере около Br9 тыс. для получения права аренды земель в парке и на площади Ленина.

В целом во время следствия установлены 19 потерпевших. Им возмещено около половины суммы причиненного материального ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar