Главное меню

Сотрудниками отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из районных УВД Минска, а также УВД Брестского облисполкома пресечена деятельность преступной группы, которая с июля этого года совершила серию квартирных краж на территории столицы.

Профессиональными домушниками оказались 41-летний житель микрорайона Серебрянка и 48-летний уроженец Барановичей. Кражи мужчины совершали двумя способами – проворот сердцевины замка и отжим стеклопакета. Была также одна попытка проникнуть в квартиру через крышу, однако план не сработал. Традиционными способами приятелям удавалось лучше «чистить» чужие квартиры.

- С целью разжиться имуществом минчан (брали все, что попадалось под руку) криминальный тандем успел побывать в квартирах Заводского, Ленинского и Первомайского районов, - рассказывает начальник отдела по раскрытию квартирных краж УУР ГУВД Евгений Бокий. - Всего совершено 9 эпизодов. Более того, в сентябре этого года 48-летний фигурант успел совершить кражу в Бресте (более 50 наименований золотых изделий на сумму свыше 5000 деноминированных рублей). А через два дня он был задержан минскими милиционерами. К слову, за кражи мужчина 8 раз судим.

В настоящее время задержан и его 41-летний приятель, которого в погоне за чужим имуществом не останавливало ничего. Он проник в квартиру своего товарища, с которым познакомился в ЛТП, и похитил брендовый парфюм, хотя решительно был настроен разжиться несколькими тысячами долларов США. Дело в том, что накануне хозяин квартиры, который сейчас все еще находится в ЛТП, как-то обмолвился, что имеет дома крупную сумму денег. Поэтому профессиональный домушник был уверен, что стоит наведаться к приятелю домой без его ведома.

Сейчас в отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar