Главное меню

Вместо проверок Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии планирует заниматься разъяснительной работой. Об этом на заседании исполкома 24 марта заявил главный врач центра Сергей Плескацевич.

По его словам, такое решение продиктовано общереспубликанским «веянием по снижению количества проверок».

— Сегодня Минздравом пересматриваются правила в сторону упрощения. Основной упор сейчас мы будем делать на разъяснительную работу и работу мобильной группы при исполкоме, в которой мы активно участвуем. Поэтому проверок станет однозначно меньше, — заявил Сергей Плескацевич.

Председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский поддержал стремление центра активнее работать с мобильной группой и коротко пояснил цель работы этой группы.

— Речь не идет о том, что мы сегодня-завтра куда-то идем, штрафуем и наказываем. Нет. Мы разъясняем, поясняем, указываем, где какие недостатки. Потом даем время, чтобы их исправить. А уже если и тогда ничего не меняется — принимаем меры, — заметил Юрий Громаковский.

По словам Сергея Плескацевича, в прошлом году центр провел 284 проверки. Если учитывать, что в 2016 году в пятидневной рабочей неделе было 255 рабочих дней, то получается, что проверки проходили чаще, чем раз в день.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar