Главное меню

Всем приветы! Как и обещали, начинаем серию интервью с местными ребятами, которые принимали и продолжают принимать участие в локальном панк-рок движе. И первый на очереди - Дима Колок.

- Привет! Ну что представься читателям.
- Привет, я - Колок, как дела?)

- Начнем с самого начала) Расскажи, как ты впервые столкнулся с местной панк-хардкор тусовкой. Помнишь ли свой первый панк концерт? Какие он вызвал у тебя чувства?
- Ну у меня старший брат есть, он в свое время тусовался с панками, поэтому представление общее я имел уже с детства) Первый раз попал в клуб NSL на панк-диско, а чуть позже на концерт Тараканов! в 2005 году. Чувства? Мне дико вкатило, в те времена мы плотно знакомились с алкоголем, что однозначно добавляло эмоций)

- Когда Дима Ску перестал делать крутые панк концерты, миссию организатора взял на себя ты. Как ты вообще решил этим заниматься? Какой первый концерт ты организовал? В каких местах ты делал концерты, может было что-то не обычное типо подвала школы или столовки?) С какими трудностями ты сталкивался как организатор? Может помнишь точное количество организованных тобою концертов?
- Все пришло как-то спонтанно, было интересно попробовать, поэтому мы с Киндером скооперировались и сделали канц в ДКТ летом 2010ого, тогда играли Face Forward, Unsilent, Jurgenklinsman и кто-то ещё, звук был никакой, но атмосфера была явно праздничная) Вот так все и закрутилось. Канцы делали в ДКТ, в Жаре, в Шоколаде, необычных мест не было) Ну ты ж знаешь как сделать концерт сейчас, два-три звонка,столько же писем группам и все в ажуре) Раньше не так было, надо было ходить теток упрашивать в ДКТ, что больше никто блевать, пить и буянить не будет и бла-бла-бла, потом надо было найти аппарат, часто, кстати, нас выручал Жека из Huscar и аппаратом и звукачом, и еще куча запар. Сколько концертов мы сделали - я не знаю, никто не считал, да и не так это важно) Помню, что последний был в 2013ом весной.

- Отдельно хочу тебя спросить про тот самый концерт в феврале 2011-го года, когда нас паковал ОМОН. Как ты думаешь, что тогда было реальной причиной срыва нашего концерта? Были ли у тебя как у организатора какие-то то проблемы?
- Тут можно бесконечно гадать в чем причина. Ходил слушок, что клуб давно хотят закрыть, но такие вопросы надо задавать людям более приближенным к клубу)
Да, нас прессовали, есть ребята, которые могут подтвердить, что я им звонил и говорил, что органы хотят знать их имена и фамилии, я знаю, что некоторые в конечном итоге оказались в неприятной ситуации, но я говорил и ещё раз повторю, что мы никого никуда не сдавали. Показания я не давал, так как жил в Минске в тот момент. Насколько помню, через пару месяцев клуб закрылся.

- Теперь хотелось бы узнать про группу DMD!, где ты на должности вокалиста. Много спрашивать не стану, ведь еще будет отдельное интервью с группой))
Расскажи как ты попал в эту группы. Будете ли вы продолжать свое творчество? Ждать ли нам ваш сплит с крутой гомельской группой Karramba?

- Ну как я попал, вот как щас помню, на вокзале в Минске пил пиво и позвонил пацанам с идеей собраться и попробовать) Дальше давай в интервью со всей группой) Насчет творчества всё сложнее, чем кажется, вот сейчас я в Штатах, Лёха в Германию уезжает, у остальных пацанов тоже есть планы на будущее. Я думаю, что надо дождаться зимы, там уже мы точно решим, что дальше. 
Насчет релиза, это биосплит ,а не сплит и загвоздка опять же в нас, за что нам частенько стыдно. Релизу обязательно быть, это даже не оговаривается, но это опять же требует какого-то времени, плюс сверху , думаю, будет епиха от нас. Надеемся увидеть ребят с Karramba! на новогоднем огоньке в этом году)

- С группой ты побывал в 2-х турах в 5-ти,поправь если я не прав, странах. Расскажи как и чем сцена в других городах и странах отличается от сцены нашего города.
- Да, ты прав, если Беларусь считать за пятую страну)) Первый тур с Karramba! по России и Украине, второй мини-тур Рига-Вильнюс перед моим отъездом. Если сравнивать с Баранками, конечно сильно разнится звук, ну и момент оплаты/вписки/еды. Нашему местному панк-буккингу есть куда расти, хотя заметен прогресс на лицо по сравнению с тем, что мы делали в начале, когда никто не работал и иногда просто нечего было дать бандам на бенз.

- До своего отъезда ты успешно играл в местной футбольной панк команде ФК ЦЯГНIК (для тех кто в танке, это местная любительская футбольная команда играющая в DIY лиге) и даже стоял у ее истоков. Расскажи о том, как появилась идея создать локальную команду в DIY лигу?
- Мы следили за сезоном 2012 года, на Спарте дико крутая атмосфера, поэтому не заявиться на сезон 2013 года было бы просто некрасиво с нашей стороны) Инициатива шла от меня, Киндера, Гандика и Зёзика, который три года отлично выполняет миссию капитана) Кcтати, какое-то время за команду играл Вася из HornyCats, когда с ним интервью ждать,ммм?

- Пару слов о жизни беларуского иммигранта в США. Тяжело ли тебе было в новой стране? Возникали ли проблемы из-за не достаточного знания языка? Как вообще относятся местные жители к приезжим? Ну и главное, видел ли ты изнутри местную панк-хардкор сцену, если да расскажи нам о ней.
- Да, конечно, куда не попади первое время всегда будет тяжело. Первые два-три месяца были максимально хардкорными) Я норм успел поездить (Сент-Луис, Майами, Нью-Йорк) пока определился с конечным местом для жизнедеятельности - Филадельфии) Тут кстати целая куча панк-рокеров из Беларуси, был приятно удивлён. К приезжим относятся как к своим, стоит многим поучиться. Насколько знаю, местная сцена не развита с принципе, локальные группы собирают по 10-20 человек, я был на больших концертах и фестивалях (Catch22, Negative Approach, Slapshot, H2O, Exploited, NOFX) и атмосфера завораживающая, сам понимаешь.



- Как у тебя обстоят дела с вегетарианством?
- Я больше трех лет в теме, если не ошибаюсь. Были и есть сбои за последнии полгода, не от хорошей жизни, но я на такие моменты не обращаю внимания. Главное то, что ты сам думаешь по этому поводу.

- Какой любимый сорт пива?)
- В Беларуси - Аливария Белое Золото, в Штатах - Blue Moon.

- Топ 10 лучших групп всех времен и народов.
- Блин,да куча групп крутых... Ну пусть будет то, что слушаю в данный момент
NoFX, Bad Religion, Anti-Flag, Misfits, Ramones, Offspring, Bloodhound Gang, Nirvana, Comeback Kid, H2O

- Предпоследний и главный , для меня, вопрос. Как ты оцениваешь влияние панк-хардкор сцены на твою жизнь?
- Я стал пить, курить и уволился с работы. Ха) 
На самом деле нашел много новой музыки, новых друзей, знакомых, побывал в разных городах и странах, концертах, передвигаясь разными способами. По возможности помогали тем, кто нуждается. Целая куча авантюр. Разве это не круто?)



- Ну и финальное пожелание читателям)
- Ты думаешь кто-то до сюда дочитает?)

Источник:  vk.com/barankipunkhc


Популярные темы

avatar
0
1 ADMIN • 23:27, 27 Сен 2015
немного путано, не все же знают предысторию, а так - ждем продолжения, интересно.
avatar