Главное меню

Вопрос про бордюры… Откуда он появился и почему он стал таким острым и злободневным… 
В комментах можно встретить, - помню в наше время, мы катались на старых советских велосипедах и нам не мешали бордюры, мы не ныли… 


Объяснимо это тем, что раньше, велосипеды спокойно себе ехали по проезжей части, движение было не интенсивным ввиду отсутствия автомобилей в большом количестве, поэтому целые полосы, широких дорог, были доступны для катания 
Второй, аргумент, почему именно сейчас так много разговоров про бордюры, ведь ездили и два года назад и в прошлом году, а счас, решили попиарить себя? 
Кто-то помнит слова бывшего начальника ГАИ, Геннадия Степаныча, когда он, отвечая на вопросы связанные с движением по проезжей части, сказал, мол, понимает, где еще ездить. Возможно, это обусловлено тем, что сам Геннадий Степанович, очень много ездит на велосипеде. Нынче же, любое движение по п.ч. практически всегда наказуемо. Где взять денег? Поэтому, все мы, владельцы велосипедов, от грех подальше, стараемся ехать по тротуарам… И вот, тут, возникла проблема, а где они, нормальные тротуары? 
Да и ладно, не было бы их нигде, а ведь в других городах иначе… В наших, белорусских городах, так что ж получается… Чем мы хуже? 
Еще вопрос, уже стало понятно, что существуют нормативные документы по поводу высоты примыкания тротуара к проезжей части. Технический кодекс от 2010 года, это тот документ, который удалось найти, пункт 5.4. посвящен тротуарам и велодорожкам. Но, есть и дополнение, которое понятно никто озвучивать не будет… В дополнение указанная высота, нулевая… Пока, это дополнение найти не удалось, но есть примеры, которые позволяют утверждать, что оно, дополнение, существует! 
Пример, улица Кооперативная, улица Тельмана, где делали реконструкцию, новый отрезок от 50 лет Влксм до Боровков, ул. Домейко, но только со свежей стороны, где недавно сдали дома… Почему, там в ноль? 
Прослеживается, нарушение норматива. Тут, сразу же вопрос, а как сдавали дороги, если высота не соответствует? И почему там так, а в другом месте по-другому… Или, Александр Михайлович, лучше знает высоту чем, те, кто сдавал дороги в м-не Боровки. 
А, самое печальное, очень надеялись, что когда начнем рассказывать в Интернет про недочеты, безобразия и неудобства, что что-то изменится в лучшую сторону. Когда, собрались для интервью около Алми (http://www.intex-press.by/ru/news/society/23880/?tpl=13), нам казалось, что вот, будет толк… Появился экскаватор и начал вырывать бордюры… И все… До конца, до сих пор работа не сделана. А зачем? В определенных сми сообщили, что вело условия, просто отличные, а эти, эти все время ноют… 
Наверное, надо пригласить, кого-то из другого города. Блогера, участника движения популярного, кого-то, чье мнение услышат в Бресте, в Минске… Только так, иначе, будут приукрашивать и говорить, а что, нам хорошо, а кому не нравится… 
Есть закон, есть нормативы, есть люди, которым высота бордюров, является препятствием… 
Один из вопросов на встрече в исполкоме, это делать прилепы, примазки, как их назвать? Короче, чтоб плавно было и, наверное, дешевле и возможность трафика по п.ч., там, где нет возможности ехать, а ширина п.ч. позволяет на нее выезжать… 
Давайте Уважать друг друга! Не получится, прятать то, что видно! А, те факты, которые не соответствуют действительности, они лишь понижают степень доверия к руководству и к тем сми, которые вынуждены писать, про то, что все отлично.

Алексей Шугаев

 


Популярные темы

avatar
1
Алексей, обнищание, безработица, тотальный контроль всего и вся, с накачкой бюджета за счёт неадекватных штрафов, сведёт проблему на нет. Белорусы похожи на партизан на не оккупированной территории. То есть избегают контактов с властью, ибо, либо бесполезно либо наказуемо)
avatar