Главное меню

Двое жителей Барановичей понесли уголовную ответственность за незаконное распространение товаров посредством интернет-торговли, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела УДФР КГК Брестской области Геннадий Андросюк.

Задержанным уже вынесены обвинительные приговоры в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев каждому. Полученный ими доход в размере Br232 млн и Br346 млн суд постановил взыскать в бюджет государства.

"Говоря о соблюдении законодательства со стороны горе-торговцев, нельзя не отметить, что права граждан, купивших по серой схеме товар, не могут быть гарантированы. Нет и гарантии безопасности самого реализованного продукта", - отметил Геннадий Андросюк.

Финансовая милиция Брестской области все чаще выявляет факты незаконного обогащения граждан путем реализации различных групп товаров через интернет.

Так, только по материалам Барановичского межрайонного отдела УДФР в 2015-2016 годах в отношении пяти местных жителей возбуждены уголовные дела по ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ. Не получив государственной регистрации, они размещали объявления на страницах соцсетей и реализовывали предметы домашнего обихода, обувь, одежду, спортивное питание и косметику. Общая сумма товаров составила более Br1,8 млрд.
 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar