Главное меню

В экономическом суде Брестской области сегодня состоялось слушание дела "о 441 попугае", сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Жителя Барановичей с коммерческой партией экзотических птиц глубокой ночью 9 февраля задержали мозырские пограничники в районе населенного пункта Приболовичи Лельчицкого района Гомельской области. Мужчина перемещал в автомобиле 441 попугая: волнистые, неразлучники, амадины, кореллы, кокарики.

Несмотря на то, что документы на живой товар отсутствовали, птиц у правонарушителя изымать не стали, так как за попугаями нужно было организовать уход. Когда спустя некоторое время представители уполномоченных органов явились по месту жительства мужчины для составления протокола, птиц у него не оказалось. На резонный вопрос, куда делись попугаи, он сообщил, что его мать забыла закрыть дверь и они "собрались в стаю и улетели".

На судебном заседании правонарушитель пояснил, что птиц ему подарили. В последующем он собирался их разводить и продавать в магазине, который планировал открыть. Оценив имеющиеся в деле доказательства, суд привлек гражданина к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Суд обязал жителя Барановичей выплатить штраф в размере двух базовых величин, а также стоимость "улетевших" попугаев. По оценке налоговой инспекции, она составила Br116,7 млн.

"Постановление о наложении административного взыскания в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке", - дополнили в пресс-службе
 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar